Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -0
Ночь -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В 1к15 ВВП РФ сократился на 1.9% г/г; ожидаемое снижение

В 1к15 ВВП РФ сократился на 1.9% г/г; ожидаемое снижение
Годовой рост российского ВВП в 1к15, согласно первой оценке Росстата, составил минус 1.9%, превысив как наши ожидания, так и консенсус-прогноз ("ВТБ Капитал" – минус 2.6%; Минэкономразвития – минус 2.2%, консенсус-прогноз – минус 2.6%).
18.05.2015 16:38
Поделиться:

Хотя представленная оценка и оказалась лучше ожиданий, слишком обольщаться по этому поводу, на наш взгляд, не стоит. Во-первых, данный показатель все равно предполагает снижение выпуска (с корректировкой на сезонные факторы) приблизительно на 2.1% по сравнению с предыдущим кварталом. Во-вторых, в своей первой оценке Росстат раскрывает лишь общую цифру, не давая разбивки по секторам экономики. 

Имеющиеся данные месячной статистики указывают на то, что замедление экономической активности обусловлено преимущественно сокращением спроса – основное бремя ребалансировки пришлось на оптовую и розничную торговлю, тогда как торгуемые отрасли чувствуют себя относительно неплохо. Однако в настоящее время влияние некоторых факторов, которые до сих пор оказывали поддержку уровню предложения, начинает ослабевать. Во-первых, нормализация процентных ставок, судя по всему, будет постепенной, а это значит, что в ближайшие кварталы инвестиционная активность и решения о реализации крупных сделок по приобретению активов будут сдерживаться, с одной стороны, высоким текущим уровнем процентных ставок, а с другой – ожиданиями их снижения. Во-вторых, укрепление рубля лишает торгуемые отрасли части поддержки, что эквивалентно ужесточению денежно-кредитной политики. 

В ближайшие кварталы мы ожидаем дальнейшего снижения экономической активности. Сжатие потребительского и инвестиционного спроса продолжит оказывать давление на динамику выпуска, а основную поддержку экономической активности будет оказывать чистый экспорт, в основном обусловленный сокращением импорта. В целом по итогам 2015 г. мы прогнозируем сокращение российского ВВП на 4.0-4.5%, что предполагает сохранение отрицательных темпов роста в 2к–4к15. 

Аналитики ВТБ Капитал

Владимир Колычев, Александр Исаков 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1010
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВВП, Россия

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

512 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик