Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современный бартер

Современный бартер
Понятие «бартер» предусмотрено в стандартах бухгалтерского учета. Имеются в виду международные нормы. Они – свидетельство распространенности обменных операций в современном мире. Само понятие английское, переводится как «меновая торговля». В качестве товаров могут выступать не только материальные ценности, но и, к примеру, информация.
16.05.2015 19:08
Поделиться:

Предлагаем обменять нашу информацию на ваше внимание. Итак, бартер становится актуальным в моменты финансовых затруднений, или, недоверия к деньгам. Рассмотрим пример Аргентины. В 2001-ом обнаружили утечку с депозитов. Это сулило крах экономики. Чтобы избежать его, правительство ввело ограничения на пользование счетами. В неделю аргентинец мог снять не более 250-ти песо. Их хватало на самое необходимое. Через год правило отменили, но деньги обесценились. При открытом доступе к активам люди голодали. Обесценивание валюты продолжалось. Брать ей плату за продукты и услуги никто не хотел. Выживали с помощью бартера, выменивая нужное продовольствие, вещи, услуги.

Бартерные операции возможны не только между частными лицами, организациями внутри одной страны. Сделки, не обремененные денежными средствами, признает и Таможенный союз. Межу государствами заключаются обменные договора двух типов. В первом случае отдается 100% товара и принимается такой же объем в виде продукции из-за границы. Вторая схема – частичная оплата одной из сторон, или обеими, сделки деньгами. Прописываются временные рамки бартера. Обычно, заказ должны ввести в страну не позднее 90-та календарных дней с момента таможенного оформления обмена.

В отличие от денежных сделок, у бартерных есть ограничения. Операция проходит успешно и быстро лишь в том случае, если у субъекта А есть то, что требуется субъекту Б, и наоборот. Но, часты ситуации, когда субъект А хочет продукцию субъекта Б, а тот строит планы на товары субъекта С, и так далее. В этом случае выстроить схему менового обмена проблематично.

В случае взаимных интересов двух субъектов, им нужно узнать друг о друге и о запросах второй стороны. Этому способствует интернет, в частности социальные сети. В них нередко предлагают бартер. Существует, к примеру, множество групп по обмену вещами. Они пригождаются не только в экономически сложные времена, но и в моменты практического взгляда на вещи. Сломалась микроволновка, ремонту не подлежит. Средств на новую нет, зато, есть ненужный смартфон. Выкладываешь объявление о его продаже, либо обмене на печь в группе, и ждешь звонков. Это схема современного бартера, бартера в условиях глобализации и всемирной паутины.

Просмотров: 988
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бартер, обмен

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

411 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

543 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик