Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современный бартер

Современный бартер
Понятие «бартер» предусмотрено в стандартах бухгалтерского учета. Имеются в виду международные нормы. Они – свидетельство распространенности обменных операций в современном мире. Само понятие английское, переводится как «меновая торговля». В качестве товаров могут выступать не только материальные ценности, но и, к примеру, информация.
16.05.2015 19:08
Поделиться:

Предлагаем обменять нашу информацию на ваше внимание. Итак, бартер становится актуальным в моменты финансовых затруднений, или, недоверия к деньгам. Рассмотрим пример Аргентины. В 2001-ом обнаружили утечку с депозитов. Это сулило крах экономики. Чтобы избежать его, правительство ввело ограничения на пользование счетами. В неделю аргентинец мог снять не более 250-ти песо. Их хватало на самое необходимое. Через год правило отменили, но деньги обесценились. При открытом доступе к активам люди голодали. Обесценивание валюты продолжалось. Брать ей плату за продукты и услуги никто не хотел. Выживали с помощью бартера, выменивая нужное продовольствие, вещи, услуги.

Бартерные операции возможны не только между частными лицами, организациями внутри одной страны. Сделки, не обремененные денежными средствами, признает и Таможенный союз. Межу государствами заключаются обменные договора двух типов. В первом случае отдается 100% товара и принимается такой же объем в виде продукции из-за границы. Вторая схема – частичная оплата одной из сторон, или обеими, сделки деньгами. Прописываются временные рамки бартера. Обычно, заказ должны ввести в страну не позднее 90-та календарных дней с момента таможенного оформления обмена.

В отличие от денежных сделок, у бартерных есть ограничения. Операция проходит успешно и быстро лишь в том случае, если у субъекта А есть то, что требуется субъекту Б, и наоборот. Но, часты ситуации, когда субъект А хочет продукцию субъекта Б, а тот строит планы на товары субъекта С, и так далее. В этом случае выстроить схему менового обмена проблематично.

В случае взаимных интересов двух субъектов, им нужно узнать друг о друге и о запросах второй стороны. Этому способствует интернет, в частности социальные сети. В них нередко предлагают бартер. Существует, к примеру, множество групп по обмену вещами. Они пригождаются не только в экономически сложные времена, но и в моменты практического взгляда на вещи. Сломалась микроволновка, ремонту не подлежит. Средств на новую нет, зато, есть ненужный смартфон. Выкладываешь объявление о его продаже, либо обмене на печь в группе, и ждешь звонков. Это схема современного бартера, бартера в условиях глобализации и всемирной паутины.

Просмотров: 908
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бартер, обмен

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

946 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1657 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик