Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 64.00 64.60
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Из чего построить теплицу?

Из чего построить теплицу?
Теплица – одно из самых практичных и удобных изобретений. Она позволяет вырастить на дачном участке свежие овощи и зелень, защищая их от внешнего воздействия. Выращивая собственноручно растения, каждый огородник может быть уверен в качестве продукта.
16.05.2015 00:14
Поделиться:

Перед тем как купить теплицу в Тюмени стоит узнать о том, какие материалы используются в ее изготовлении.

Материалы для покрытия теплиц

  1. Стекло; Это самый распространенный вариант, который хорошо пропускает свет и сохраняет тепло внутри теплицы. Недостатками этого покрытия являются трудоемкость в монтаже, хрупкость, низкая воздухопроницаемость.
  2. Пленка; К достоинствам этого материала можно отнести дешевизну и простоту в монтаже, но пленка не долговечна, поэтому часто требует замены.
  3. Сотовый поликарбонат; Этот материал становится все более популярным. Так как по сравнению с предыдущими обладает высокой прочностью, хорошо пропускает и рассеивает свет. Теплицы из сотового поликарбоната являются надежной защитой от ультрафиолетового излучения в отличие от стеклянных или пленочных.

Основные свойства сотового поликарбоната

  1. Пластичность; Это позволяет конструировать теплицы всевозможных форм и размеров по желанию заказчика.
  2. Прочность; Сотовый поликарбонат в несколько раз прочней стекла, поэтому он надежно защищает растения от внешнего воздействия и является более долговечным, нежели другие материалы.
  3. Защита от ультрафиолетового излучения; Присутствие специальной пленки надежно защищает растения от губительных для них УФ лучей.
  4. Легкость; Материал в несколько раз легче, чем стекло, а, значит, что смонтировать теплицу из поликарбоната не составит труда даже человеку без опыта.
  5. Высокий уровень теплоизоляции; Это дает возможность сохранить овощи и зелень даже при небольших заморозках.
  6. Устойчивость к огню; Плавиться поликарбонат начинает при температуре +250 градусов.
  7. Высокий уровень проницаемости света; Проницаемость света у прозрачных панелей около 90%.
  8. Стойкость к перепадам температуры.

Поликарбонат способен выдерживать перепады температуры от-45 до +120 и при этом его свойства не изменяются.

Как выбрать сотовый поликарбонат? Чтобы выбрать качественный сотовый поликарбонат в Тюмени, следует обратить внимание на несколько факторов.

  1. Толщина материала; Материал, используемый для теплиц должен быть толщиной от 5 мм. Так как тонкий менее прочный, а, значит, не такой долговечный.
  2. Наличие пленки защищающей от Уф лучей.

Некоторые производители для того чтобы сэкономить не наносят защитную пленку на материал либо делают это некачественно, уменьшая ее толщину, нанося неравномерно. Это все может плохо сказаться на качестве выращиваемой продукции в теплице с таким поликарбонатом.

Правильно выбранная теплица из сотового поликарбоната способна надежно защитить растения от погодных влияний и подарить своим владельцам хороший урожай.

Просмотров: 856
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: материалы для теплицы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

491 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

492 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик