Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.20 63.50
EUR67.00 67.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности доставки и таможенного оформления грузов из Китая

Особенности доставки и таможенного оформления грузов из Китая
Доставка грузов из Китая — широко распространенная услуга, предоставляемая практически каждой логистической компанией, специализирующейся на международной доставке грузов.
15.05.2015 17:03
Поделиться:

В отличии от доставки грузов из Европы доставка грузов из Китая предполагает применения более широкого числа способов доставки — авиаперевозки, морские контейнерные перевозки, автоперевозки, жд-перевозки, мультимодальные перевозки.

Стоит отметить, что в более, чем в 90% случаев товар доставляется до пункта назначения с использованием мультимодальных (смешанных) перевозок. Мультимодальные перевозки представляют собой использование различных видов транспорта для доставки груза в конечный пункт назначения. 

В пример такого способа доставки можно привести использование морского транспорта для перевозки груза из Китая до порта России и дальнейшее использование автотранспорта для доставки партии товара в пункт назначения.

Железнодорожные и морские грузоперевозки предполагают использование контейнеров, но что делать, если ваш заказ не занимает даже половины объема контейнера?

В таком случае рентабельно заказать доставку товара в составе сборного контейнера. Иными словами — воспользоваться услугой по доставке сборных грузов. Такой вид перевозок позволит значительно сэкономить на стоимости доставки, а также сократить сроки перевозки.

Авиадоставку выгодно использовать, в тех случаях, когда вес вашего груза не превышает 100 кг, а сама поставка предполагает срочную доставку.  Сроки авиадоставки из Китая в среднем составляют 5-7 дней, на сегодняшний день являясь самым быстрым способом перевезти товар из Китая.

Особое внимание стоит уделить специфике транспортировки груза из Китая в различное время года.  На сегодняшний день современные технологии, и прогресс, достигнутый  в авто, авиа и судостроении предполагает все меньше зависимости транспорта от погодных условий, однако, на практике это не всегда верно.

Сезонные погодные условия диктуют свои правила и зачастую вносят коррективы при выборе транспорта для доставки грузов из Китая. К примеру,  в зимнее время года северные порты России замерзают, тем самым подтверждая сезонность морских контейнерных перевозок из Китая.

Доставка с применением авиатранспорта наиболее сильно зависит от погодных условий, хотя данный способ транспортировки не является сезонным.

Отсутствие зависимости от погодных условий может обеспечить железнодорожный транспорт, однако, в определенное время года на пути может встать совершенно иная проблема — загруженность железнодорожных путей, а именно  —  загруженность Транссибирской магистрали, связывающей Китай и Европейскую часть России.

И, наконец, стоит написать про таможенное оформление грузов из Китая. Каким бы способом не доставлялся груз из Китая до территории России — прохождение таможенного контроля является обязательным для каждого вида импортного товара, пересекающего границу РФ. Таможенную очистку стоит доверять исключительно профессионалам своего дела - таможенным представителям с многолетним опытом работы.

Просмотров: 634
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: грузы из китая

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

808 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик