Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Энергоснабжение без аварий

Энергоснабжение без аварий
Эксплуатация электрических сетей или какого-либо энергетического оборудования в любом случае будет связана с возможными повреждениями или выходу из строя. Особую опасность несет возникновение коротких замыканий, а также перегрузок. Также весьма опасно, когда изоляция сетей повреждается.
15.05.2015 16:51
Поделиться:

Причем, короткое замыкание может не только перегреть токоведущие части, но и вовсе привести к остановке работы электродвигателей, нарушению функционирования генераторов, а это грозит возникновением серьезной аварии.

Однако такие последствия вполне можно предотвратить, если использовать специальные автоматические устройства, которые оперативно отключают поврежденный участок сети. Подобный принцип называется релейной защитой.

Основные требования, которые предъявляются к защите.

Прежде всего, релейная защита должна работать избирательно, а также иметь высокое быстродействие. Весьма немаловажны надежность и чувствительность подобных схем, то есть устройства должны отключить поврежденный участок электрической сети на самых первых этапах его повреждения. Наконец, еще одно требование, которое предъявляется к современной релейной защите – максимальная простота монтажа и использования. Таким образом, если на тех или иных энергообъектах потребуется оснащение качественными и сертифицированными приборами и устройствами релейной защиты, вам поможет фирма ЗАО НПО Электроаппарат, матера которой оперативно доставят, монтируют и наладят оборудование.

Когда отключение поврежденного участка сети не нужно?

Когда, например, на подстанциях с круглосуточным присутствием их персонала происходят перегрузки электрической сети и оборудование немедленно отключать не нужно, также весьма важно наличие качественной релейной защиты. В данном случае необходимости отключать от сети ее поврежденного участка нет, а сама система подает специальный предупредительный сигнал персоналу. Правда, иногда отключать оборудование все-таки надо, но через определенное время, а не мгновенно. В таком случае релейная защита также «дает» персоналу предупредительный сигнал.

Главными функциями релейной защиты являются:

  • защита от межфазных замыканий;
  • защита от перепадов напряжения;
  • предохранение от замыканий на землю;
  • защита от повреждений внутри обмотки;
  • предохранение от поломок моторов большой мощности;
  • выполнение дифференциальной защиты линий больших масштабов.
Просмотров: 641
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: релейная защита

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик