Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День 0
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: ослабление после решения Банка России

Рубль: ослабление после решения Банка России
Объявленное вчера решение Банка России о проведении валютных интервенций встревожило рынок – сразу после публикации новости обменный курс доллара к рублю повысился до 50.60.
15.05.2015 16:22
Поделиться:

Через некоторое время котировки вернулись к 50.00, консолидировавшись на этом уровне, чему способствовали временное повышение цен на нефть и постепенное увеличение продаж иностранной валюты экспортерами (объем сделок в паре доллар-рубль на ММВБ вчера повысился до 4.1 млрд долл.). Рубль в момент закрытия рынка торговался на отметке 50.07 (минус 1.5%), цена Brent по итогам дня составила 65.7 долл./барр., оставшись почти на уровне предыдущего дня. По-прежнему в хорошей форме были валюты развивающихся рынков – их индекс по отношению к доллару поднялся еще на 0.7%. Лучше других валют в составе индекса выглядела турецкая лира с результатом плюс 1.5%, заметно укрепились бразильский реал (плюс 1.5%) и мексиканское песо (плюс 1.1%). Сырьевые валюты торговались разнонаправленно: австралийский доллар ослаб по отношению к доллару США на 0.4%, норвежская крона и новозеландский доллар, наоборот, укрепились на 0.2%. 

Что касается перспектив валютного рынка, фактор периода уплаты налогов, полагаем, будет оказывать рублю поддержку в ближайшем будущем, в то время как интервенции регулятора окажут минимально негативное воздействие на рынок, поскольку объем покупки сравнительно невелик. 

Однако решение Банка России, скорее всего, отрицательно скажется на настроении рынка, что, мы полагаем, ограничит потенциал для дальнейшего укрепления рубля. Кроме того, мы считаем, что в среднесрочной перспективе давление на российский рубль должно усилиться в связи с увеличением объемов выплат по долговым обязательствам, выплатой дивидендов и сезонным повышением спроса на иностранную валюту со стороны населения. 

Аналитики ВТБ Капитал 

Максим Коровин, Татьяна Зуева

 

 

 

 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1027
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, ЦБ РФ

Читайте также:

Изображение

МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

VNC запустил акцию «Спутниковое ТВ больше не роскошь». В рамках предложения новые абоненты могут приобрести комплект «Спутникового ТВ МТС» по цене 2990 рублей и смотреть расширенный пакет телеканалов без абонентской платы в течение месяца.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик