Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем облицовывать фасад частного дома

Чем облицовывать фасад частного дома
Облицовывают фасады, как новых домов, так и старых, благодаря этому можно не только улучшить внешний вид, но и утеплить его, исправить неровности, защитить от пожара или негативного воздействия солнца, ветра, дождя. Перед тем как выбрать, чем именно облицовывать фасад, необходимо рассмотреть основные возможные варианты.
14.05.2015 17:59
Поделиться:

Оштукатуривание и покраска

Оштукатурить и покрасить получится любое здание, это самый дешевый, но эффективный вид облицовки. При этом можно сначала прикрепить слой утепления, например плиты пенопласта, а поверх него уже штукатурить. С помощью декоративной штукатурки придается особенная фактурность поверхности. После высыхания штукатурки, ее окрашивают в любой цвет водоэмульсионной краской, смешанной с колером. Чаще всего это зеленый, кремовый, бежевый, розовый цвета, можно сочетать несколько из них.

Плитка

Керамогранит – это фасадная плитка, с помощью которой делают вентилируемые фасады. Сначала закрепляется слой утеплителя в виде минеральной ваты или пенопласта дюбелями зонтиками, а затем на определенном расстоянии на крепежах монтируется керамогранит. Это дорогой вид отделки, но при необходимости фасад легко можно отремонтировать, заменив разбитую или отколотую плитку.

Искусственный и натуральный камень

Натуральный камень укладывают на цементный раствор, это сложный процесс, но такая облицовка долговечная. Несмотря на то, что оба отделочных материала называются «камень», они имеют существенные различия. Искусственный камень более легкий, и облицовывать им фасад намного проще, он имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Искусственный облицовочный камень может придать такую фактурность поверхности, что ее можно спутать с натуральным камнем. Выглядит она довольно респектабельно. Такая плитка укладывается на специальный клей.

Имитация бруса

Довольно популярным видом отделки фасада является имитация бруса, благодаря чему дом кажется деревянным.

Сайдинг

Сайдинг делают с помощью металлических или пластиковых (из поливинилхлорида) панелей, которые не только способствуют теплоизоляции, но и защищают стены от атмосферного воздействия. Сайдинг имеет широчайшую цветовую гамму.

Декоративные элементы

Благодаря декоративным элементам можно украсить фасад - это карнизы, молдинги, балясины. Изготавливают их из пенопласта с внешним покрытием, потому они не очень долговечны.

Просмотров: 1361
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: облицовка фасада

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2781 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6145 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик