Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Никаких лопат! Только мотоблок!

Никаких лопат! Только мотоблок!
Дачники и люди, которые имеют прямое отношение к сельскому хозяйству, знают насколько это тяжёлый и утомительный труд. Ежедневно люди связанные с обработкой земли, наталкиваются на множество проблем и препятствий.
13.05.2015 20:05
Поделиться:

Дачники и люди, которые имеют прямое отношение к сельскому хозяйству, знают насколько это тяжёлый и утомительный труд. Ежедневно люди связанные с обработкой земли, наталкиваются на множество проблем и препятствий. Например, чтобы обработать огромный земельный участок потребуется нанимать трактор, которому этот труд будет по силам, однако это весьма затратная деятельность. Отдав немаленькие деньги, каждый хочет получить взамен качественную работу, но достаточно часто бывает так, что после приходится еще ровнять вручную и переделывать самому. Поможет специальная садовая техника, которая позволит работать в удовольствие, сохранит силы и здоровье, проделает качественный труд.

Незаменимым помощником в сельском хозяйстве станет мотоблок. Он имеет большое количество необходимых функций. Мотоблок – это малогабаритное многофункциональное устройство, которое выполняет практически все возможности трактора. Можно вспахать, прополоть и окучить землю. К нему можно присоединить прицеп и перевезти весь собранный урожай в предназначенное место. Этот вид техники отличается своим экономным расходом топлива, если сравнивать с трактором.

Все мотоблоки и культиваторы можно разделить на четыре вида.

Сверхлёгкие. Если земельный участок не больших размеров и нет особо объёмных работ, подойдёт малогабаритный бензиновый мотоблок. Мотоблок способен вспахивать, культивировать, рыхлить землю, а благодаря маленьким габаритам он сможет маневренно проходить в любых местах. Он подходит для участков площадью до 20 соток. Отличается небольшой массой до 20 кг. Транспортировать такой мотоблок очень просто – он компактен и поместится в любой легковой автомобиль. Ширина культивации 25-30 см, что позволяет обрабатывать грунт в труднодоступных местах. Мотоблок отлично подходит для грядок.

Лёгкие. Такого класса мотоблоки имеют вес до 40 кг. Их ширина культивации 50-90 см. Могут обладать разным количеством оборотов фрезы, поэтому имеют разные возможности.

Средние. Вес у этих мотоблоков от 60 до 100 кг. Из-за такого внушительного веса уменьшается вибрация при работе, даёт возможность культивировать грунт глубоко. Этот тип агрегата имеет мощность до 7 л. с. Он характеризуется большей функциональностью, а подобрав к нему многообразное навесное оборудование, можно с лёгкость выполнить разные виды работ (окучить, выкопать корнеплод и др.)

Тяжёлые. Можно назвать профессиональными, часто применяются в фермерстве. Их вес более 100 кг, а мощность от 8 до 16 л. с. С лёгкостью заменяют трактор, убирают снег и сено, могут перевозить тяжёлые грузы. Ассортимент навесного оборудования для них невероятно широк и многообразен.

Навесное оборудование для мотоблока:

Плуг для мотоблока использует в случаях, если земля долгое время не обрабатывалась и слой почвы залежался. При работе плуг должен углубляться в почву, чтобы сделать работу более качественно. Он приподнимает слой земли и образует комья.

Окучник не только окучивает грунт, но и применяется при посадке картофеля. Они разделяются на типы окучников: дисковый, с фиксированной шириной захвата и регулированной шириной.

Благодаря картофелекопателю можно легко собирать картофель, и при этом его не повредить. Он поднимает почву, а осыпавшись, картофель отделяется.

Косилка используется для того, чтобы срезать траву. Бывают роторные косилки и сегментные. У роторных производительность больше, однако, не такие безопасные, а сегментные высокоманевренные и подходят для работы между рядками.

Аэратор необходим для обогащения грунта кислородом, а также влагой. Он делает множество отверстий, благодаря этому происходит увеличение кислорода в почве.

Роторная щётка даёт возможность избавляться от мусора или снега.

Отвал способен подчищать снег или землю.

Грунтозацепы обеспечивают сцепление с землей.

Тележка для мотоблока используется в том случае, если нужно перевезти груз. У моделей грузоподъёмность разная, обычно от 250 кг.

Стоит обратить своё внимание на то, что навесное оборудование для каждой модели разное подходит, поэтому прежде чем мотоблок купить, необходимо удостовериться, что нужная насадка подойдет к нему.

Просмотров: 669
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мотоблок

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

538 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1310 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик