Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Вечер −12
Ночь −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.50 56.64
EUR70.00 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Благоустройство ландшафта: тротуарная плитка как современная альтернатива асфальту

Благоустройство ландшафта: тротуарная плитка как современная альтернатива асфальту
Сегодня на смену асфальту приходит тротуарная плитка — практичный и эстетичный материал, способный надолго сохранять свои эксплуатационные характеристики. Она удобна в эксплуатации, не требует специального ухода и может использоваться в любых условиях.
12.05.2015 14:32
Поделиться:

Современный городской ландшафт — это удобное пространство, в котором сосуществуют самые разнообразные элементы: дорожное полотно, тротуары, зелёные зоны, пешеходные дорожки. И, для того чтобы все компоненты этой пестрой картины сложились воедино, порой требуется немало усилий. Именно поэтому в городском и загородном ландшафтном строительстве из года в год появляются новые материалы и приёмы, призванные повысить уровень комфорта окружающей среды для живущих в ней людей.

Долгие годы при строительстве тротуаров, пешеходных и садово-парковых дорожек использовался асфальт — материал, не слишком комфортный в эксплуатации, но достаточно прочный и долговечный. Сегодня на смену ему приходит тротуарная плитка — практичный и эстетичный материал, позволяющий превращать тротуарное и дорожное покрытие в яркий мозаичный «ковер», способный надолго сохранять свои эксплуатационные характеристики.

Тротуарная плитка в городском и загородном ландшафте

Удобное, красивое, несложное в монтаже покрытие из тротуарной плитки гармонично сочетается и с урбанистическими пейзажами, и с классическими загородными ландшафтами. Мощеные дорожки с оригинальным рисунком, изготовленные из бетона с добавлением специальных пигментов, не теряют своих свойств под воздействием атмосферных факторов, не выгорают под воздействием солнечных лучей, не скользят. Они удобны в эксплуатации, не требуют специального ухода, могут использоваться практически в любых климатических условиях.

Но, прежде чем купить тротуарную плитку, стоит определиться с тем, какая именно форма, расцветка и тип крепления этого материала подойдут именно вам.

  • Классическая универсальная плитка имеет округлую или квадратную форму и внешне напоминает брусчатку. Она подходит для мощения дорожек и площадей, используется при обустройстве тротуаров, широко поменяется в ландшафтном строительстве.
  • Прямоугольная плитка различного размера чаще всего используется для создания мозаичных композиций — при строительстве патио, обустройстве садово-паркового ландшафта, придомовой территории.
  • Плитки с замковым соединением, стыкующиеся «в паз», применяют в строительстве тротуаров — они надёжно удерживают элементы, защищая их от смещения и обеспечивая максимальную долговечность покрытия.
  • Плитка оригинальной формы — в виде бабочек, цветов, волн, позволяющая создавать необычные ландшафтные композиции на площадях и улицах городов, и загородных участках.

Впрочем, независимо от того, какой именно вариант плитки будет выбран, итоговый результат вас наверняка не разочарует. А полученное покрытие прослужит долго и сделает жизнь в городе или на загородном участке гораздо комфортнее.

Просмотров: 1461
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик