Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Утро +16
День +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.75 64.15
EUR73.85 74.19
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Поиск пропавшего безвести: с чего начать?

Поиск пропавшего безвести: с чего начать?
Любая туристическая поездка сопряжена с большим количеством рисков. Землетрясения, ураганы, наводнения и цунами случаются повсеместно. Оказаться в эпицентре катастрофы может каждый.
11.05.2015 23:23
Поделиться:

Опытные туристы, перед тем как отправиться в путешествие, сообщают своим близким координаты и маршрут передвижения. Новички о мерах предосторожности часто забывают. Чтобы безвести пропавший вернулся домой, родственникам необходимо уточнить несколько основных аспектов.

• Обращение в туристическое агентство

Профессиональные агентства берут своих клиентов под полноценную опеку. Турист находится под постоянным вниманием до возвращения домой. Агенты имеют при себе адрес отеля, контактные номера. Сотрудник компании периодически созванивается с клиентом, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо проблем. Именно с туристического агентства необходимо начинать поиски пропавшего.

• Медицинская страховка

Нужно уточнить, брал ли пропавший медицинскую страховку. Документ позволяет проходить бесплатное лечение за рубежом и получать соответствующую помощь. Без страховки иногда невозможно попасть в больницу. По документу гораздо легче осуществлять поиск пострадавшего в клиниках, которые часто не имеют более никаких данных о пациентах.

• Поиск отеля

Получить информацию о последних передвижениях путешественника можно в отеле. В гостинице фиксируется каждый выход постояльца. Появляется возможность узнать, когда последний раз трусит был в своем номере и в какое время покинул отель, не вел ли он себя странно и подозрительно. Можно изучить записи с камер внутреннего и наружного наблюдения.

• Местная полиция

О пропаже родственника необходимо уведомить полицию курорта. Местные правоохранители могут даже не знать об инциденте, а соответственно не предпринимать каких-либо действий. На морских курортах и в Европе полиция, как правило, отзывчива и идет навстречу. После оформления заявления начнется масштабная поисковая операция с привлечением профессиональных водолазов и кинологов.

• Вопросы репатриации

Доставка тела в Россию задача не из простых. Самостоятельно уладить юридические и транспортные вопросы сложно. Лучше обратиться за помощью в специальные фирмы, которые занимаются перевозкой пострадавших, а также тел погибших на профессиональной основе. Специалисты уладят любые вопросы и помогут избежать лишних проблем.

Просмотров: 890
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: безвести пропавшиий
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик