Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правильная диета - один из важных факторов при лечении подагры

Правильная диета - один из важных факторов при лечении подагры
Подагра относится к продолжительным заболеваниям суставов, которое не возможно полностью излечить. Но, течение этого заболевания можно контролировать с помощью различных лечебных мероприятий.
03.06.2015 21:37
Поделиться:

Курс лечения острого периода подагры проводят с использованием кортикостероидов, нестероидных противовоспалительных препаратов (например Вольтарен, Индометацин, Бутадион и другие) и болеутоляющих средств, которые прописаны врачом. Еще назначают Колхицин. Все фармакологические препараты надо принимать только с большим количеством воды. Для снижения количества уратов в организме больного человека используют урикозурические препараты типа аллопуринола. Этот препарат рекомендуется принимать 1 раз в сутки. Но дозировка его зависит от количества мочевой кислоты, разрушающая суставы человека.

Очень важным является снижение повышенного уровня мочевой кислоты в крови с помощью диеты и различных медикаментов. Для этого врач назначает Аллупуринол, тиопуринол или другие препараты.

Лечение подагры является очень продолжительным. Больному человеку необходимо вести здоровый образ жизни, контролировать калорийность пищи и пить большое количество води (около 2.5 л). Благодаря правильному питьевому режиму можно предупредить образование в почках различных камней из кристаллов мочевой кислоты.

Очень важным является постоянный контроль за нормальным весом тела, ведь его резкое снижение приводит к обострению данного заболевания. Нужно есть больше фруктов и свежих овощей, йогурты и творог. Кушать хлеб только из муки грубого помола.

Существует много различных рецептов народной медицины для лечения подагры:

  • на ночь к больным местам прикладывайте небольшие кусочки свежего сала;
  • разломайте таблетки активированного угля, разбавьте их водой, тщательно размешайте и на всю ночь нанесите на больное место;
  • рыбное филе разделите на мелкие кусочки, заморозьте их. Затем один кусочек вечером разморозьте и плотно приложите его к больной ноге(сверху оденьте тугой носок).

Хирургическое вмешательство специалист назначает только в том случае, если лечение медикаментами окажется совсем малоэффективным.

Огромной популярностью среди современных методов лечения подагры пользуется лазер. Данное средство требует больших финансовых затрат, но он является совсем безвредным и достаточно эффективным. Также, лазер повышает эффективность лечения фармакологическими препаратами.

Просмотров: 2788
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение подагры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик