Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
декабря
пт
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Операции с земельными участками

Операции с земельными участками
Многие люди владеют земельными участками. Однако далеко не каждый знает об особенностях разделения земельных участков. При необходимости такой операции стоит обратиться к специалисту.
08.05.2015 16:37
Поделиться:

Очень часто у владельцев земельных участков возникает необходимость в проведении различных операций с ними – разделение, объединение, определение границ, постановка на учет. До 2011 года подобной деятельностью занимались землеустроители, однако с 1 января появилась новая профессия – кадастровый инженер. Данный специалист несет личную ответственность за каждую ошибку. В случае если произойдет 10 подобных недосмотров, его могут лишить аттестата, позволяющего заниматься профессиональной деятельностью. Такой подход позволяет повысить качество конечного результата, положительно сказываясь на сокращении количества конфликтных ситуаций, вызванных ошибками в измерениях. В первую очередь специалист проверяет наличие необходимой документации у владельца участка, позволяющей ему им распоряжаться. Далее следует тщательное техническое обследование, в котором важную роль играет точность измерений. На заключительном этапе проводится установка межевых знаков, составление планов и подготовка полного пакета документов для регистрации на государственном учете.

Кадастровые инженеры могут состоять на службе как в различных организациях, так и заниматься частной деятельностью, а также консультацией физических и юридических лиц. Важно знать, что каждый специалист имеет персональную печать и собственные бланки, что наряду с документами, подтверждающими его квалификацию, является способом проверки легальности их деятельности, а соответственно, юридической силы составляемых ими документов.

Одной из наиболее распространенных задач, решаемых кадастровым инженером, является разделение земельного участка. Данная процедура имеет ряд обязательных условий, обеспечивающих законность действий.

Среди них наиболее важными являются:

  • результатом раздела должно быть образование самостоятельных участков, несущих то же назначение, что и до него;
  • территория не должна быть меньше допустимой для реализации задач, определенных ее назначением. В различных случаях минимальные размеры определяются в зависимости от назначения участка согласно соответствующей ему документации;
  • единственным исключением считается участок, предназначенный для ведения фермерского хозяйства, его разделение недопустимо.

Выбор квалифицированного специалиста позволит избежать конфликтов и разногласий между участниками операций с земельными участками.

операции ч земельными участками

Просмотров: 2035
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске
Спецпредложение: меняем старое на новое*. Подробности по тел. 49-00-23
Агентство Риэлт Сервис Омск, агентство недвижимости
Карла Маркса проспект, 18/1
*Подробности проведения акции на сайте www.novostroika.omskrs.ru или по телефону 49-00-23.
Не хотите рисковать при покупке квартиры? Подробнее...
Этажи, федеральная риэлторская компания
Красный Путь, 80/2
*Ипотека предоставляется ПАО «ВТБ24». Генеральная лицензия № 1623 от 29.10.2014. Подробности об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте www.etagi.com.
**Подробности об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте www.etagi.com.
***По данным ПАО «Сбербанк России» и ПАО «ВТБ24».
Доступные квартиры от 20 000 рублей/кв. м!
ЛОФТ, ООО, агентство недвижимости
Ленина, 51
Продажа и покупка жилья. Аренда жилья. Обмен квартир
Миран, ООО, агентство недвижимости
Фрунзе, 80

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик