Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Почти тысяча омичей пришли на открытие памятника семьи фронтовика

В сквере ветеранов Великой Отечественной войны открылся памятник семье фронтовика, вернувшегося домой. На торжественном открытии присутствовало около тысячи омичей.
08.05.2015 12:16
Поделиться:

В четверг, 7 мая, в 20 часов, в сквере ветеранов Великой Отечественной войны на улице Конева торжественно открыли памятник семье фронтовика, вернувшегося домой: мужчину обнимают его жена и дочь, которую он держит на руках, а над семьей парят журавли. По словам скульптора Владимира Шамардина, внешне фронтовик похож на его отца. Инициатором установки памятника выступил совет ветеранов 12 микрорайона, а деньги на создание выделил депутат Валерий Кокорин.

1

3

В открытии памятника приняли участие спикер горсовета Галина Горст, заместители мэра Елена Бреер и Ирина Касьянова, директор департамента финансов мэрии Инна Парыгина, глава Кировского округа Сергей Никифоров, депутат Валерий Кокорин, председатель общественного движения "Новый город" Сергей Дроздов, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и омичи, которых собралось около тысячи человек.

Когда с мемориала убрали закрывающую его ткань, собравшиеся начали аплодировать. После присутствовавшие на празднике школьники выпустили в небо 70 шаров с бумажными голубями.

2

– 70 мирных лет отделяют нас от последнего дня войны. Мы скорбим по погибшим, тем, кто не вернулся с полей сражений. Подрастающие поколения должны знать, помнить и чтить эту память. Если мы забудем прошлое и не будем знать, что принесла война, у нас не будет мира. Поэтому запомните слова: где нет памяти, там нет человека… нужно, чтобы память передавалась из рода в род, из века век. Счастья и благополучия в каждом доме!

– выступила труженик тыла, руководитель музея боевой славы лицея № 137 Вера Обзелянская.

Фото: "Омск - Новый город!"

Автор: Анна Никифорова
Комментариев: 2
Просмотров: 4569
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, памятнки, фронтовик, семья

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

446 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11578 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик