Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Собираемся в поход: что взять с собой

Собираемся в поход: что взять с собой
С приходом теплых дней хочется быть поближе к природе, иногда это не удается сделать в условиях города. Поход поможет не только окунуться в мир растений и животных, подышать свежим воздухом, но и найти единомышленников и друзей, улучшить свою физическую форму. Важно в поход брать все необходимое, чтобы сделать его максимально комфортным и безопасным. Что же нужно будет взять в собой, отправляясь в поход?
06.05.2015 15:11
Поделиться:

Удобные сумки или рюкзаки

От того, насколько удобный рюкзак или сумка зависят комфорт и скорость при передвижении. Иногда при хорошем выборе рюкзака бывает не трудно преодолевать расстояние с 30-40 килограммами за плечами. И наоборот, если рюкзак неудобный, то он будет натирать, давить в плечи даже при малом весе.

Палатка

Чаще всего в поход с собой берут палатку. Если придется оставаться с ночевкой, то нужно подбирать палатку с вентиляцией, крепким каркасом, непромокаемой тканью. Существует большой ассортимент палаток, которые отличаются по размеру и защитным свойствам, некоторые предназначены даже для зимних походов. В палатке для ночевки может быть предусмотрено окошко с антимоскитной сеткой.

Спальные мешки

Спальные мешки являются обязательным атрибутом похода, ведь необходимо будет в чем-то спать. Земля холодная даже летом, потому человек может простудиться. Спальный мешок обеспечивает тепло, к тому же он мягкий, в нем комфортно спать. Также он может защитить от насекомых и прочих лесных обитателей.

Средства личной гигиены

Средства личной гигиены – это зубная паста, туалетная бумага, расческа, зеркальце, все тоже нужно будет взять с собой в поход.

Аптечка

В аптечке с собой берут анальгин (обезболивающее), левомицетин (против кишечных инфекций), активированный уголь, вату, бинт, спирт. Люди с определенными хроническими заболеваниями знают, без каких лекарств они не могут обойтись. Инсектицидные средства в виде аэрозолей защитят от комаров и клещей.

Набор продуктов

Лучше с собой брать продукты, которые долго не портятся, это могут быть консервы, сухари, печенье. Желательно не забыть и открывалку для консервов.

Одежда

Нужно будет взять с собой минимальный набор одежды для смены, иногда и обувь. Возможно, понадобится купальник, также стоит взять панаму и солнцезащитные очки. Одежда должна быть удобной, не плотно облегающей.

Хобби

Кто-то любит в походах ловить рыбу или изучать флору и фауну. С такими приспособлениями, как удочка или бинокль, сачок, будет интересней проводить время.

Просмотров: 666
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: поход

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик