Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Ночь −28
Утро −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Была мутная – стала чистая

Была мутная – стала чистая
Несмотря на объективное ухудшение качества воды в период весеннего паводка Омский водоканал обеспечил горожан чистой питьевой водой в необходимом объёме.
06.05.2015 10:39
Поделиться:

В период весеннего паводка вместе с талыми водами в Иртыш поступает большое количество различных химических и биологических загрязнений. В связи с этим еще задолго до наступления теплого времени года Росводоканал Омск (ОАО "ОмскВодоканал") был готов к работе в особых весенних условиях. В частности: подготовлено оборудование эксплуатационных подразделений, создан необходимый запас ресурсов и реагентов, а также увеличена кратность отбора проб воды на всех этапах ее очистки и транспортировки. Благодаря этому, качество питьевой воды в период паводка продолжало оставаться на очень высоком уровне. 

Омичам не стоит переживать за качество водопроводной воды в период паводка,

— уверен генеральный директор ОАО "ОмскВодоканал" Сергей Шелест. 

Усиленный лабораторный контроль качества воды обеспечивает её безопасность для омичей. 

Стоит отметить, что специалисты Лабораторного центра ОАО "ОмскВодоканал" осуществляют усиленный контроль процесса водоподготовки на каждом из его этапов и соблюдают необходимый режим обеззараживания. В итоге из крана каждого потребителя течет чистая и полезная питьевая вода, мутность которой в пять раз меньше допустимых гигиенических нормативов - 0,3 мг/литр при норме 1,5 мг/литр. 

Все пробы, отобранные на выходе со станций водоподготовки, на насосных станциях, расположенных на сетях водоснабжения города в разных районах, а также из кранов в многоквартирных домах, всегда соответствуют требованиям санитарных норм и правил СанПиН. Кстати, в марте стало известно, что по результатам межлабораторных сравнительных испытаний, проводимых московским Аналитическим центром "Роса", Лабораторный центр омского водоканала вошёл в пятерку лучших лабораторий страны по точности измерений.

 1

 

 

Просмотров: 2078
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Эксперты ВТБ прокомментировали предстоящие изменения в валютном законодательстве РФ

Банк ВТБ провел семинар для клиентов на тему «Изменения в валютном законодательстве» в формате видеоконференции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик