Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать если муж пьет

Что делать если муж пьет
Если основываться на статистике, то практически каждая вторая семья сталкивается с проблемой чрезмерного употребления алкоголя. Чаще всего бывает, что пьют представители сильного пола, а женщины не знают каким образом спасти брак от этой напасти. И часто женщины не найдя другого выхода разводятся с мужем и семья распадается.
05.05.2015 21:43
Поделиться:

Не всем известно каким образом следует вести себя в подобной ситуации. Кто-то советует молча терпеть такую зависимость мужа, другие рекомендуют кодировать мужа или лечить различными биодобавками.

Для того чтобы лечить алкоголизм правильно, для начала нужно разобраться по каким причинам муж пьет. Что касается физиологии, то тут все довольно просто – алкоголь доставляет удовольствие тем, что воздействует на те области головного мозга, которые отвечают за удовольствие. При употреблении алкоголя начинают активно выделяться гормоны удовольствия, и человек начинает чувствовать радость, расслабление и его проблемы уходят на второй план. В начале употребление алкоголя вызывает психическую зависимость, но со временем алкоголь приводит и к физической зависимости, что уже намного страшнее.

Если муж начал пить, значит скорее всего он хочет избавиться от каких-то переживаний, поскольку алкоголь позволяет уйти от проблем и создает совершенно другую реальность для алкоголика. То есть причиной может быть то, что мужчина живет в постоянном напряжении и стрессовой ситуации. Часто алкоголь начинают активно употреблять в определенные периоды – личностные кризисы, то есть в то время когда в сознании человека идет внутренняя борьба. Причины могут быть совершенно различны. Возможно какие-то проблемы внутри семьи привели к тому, что муж все чаще хочет забыться от них. Причиной могут быть и стрессовые ситуации на работе. В первую очередь перед тем как начать лечение алкоголизма нужно поговорить с мужем и поинтересоваться что его тревожит. Причем это нужно сделать так, чтобы он увидел в вас того человека, который по-настоящему хочет выслушать его.

Суть такого разговора заключается в том, чтобы помочь мужу понять то, что он ни один в своих проблемах и то, что для их разрешения ему в первую очередь нужно захотеть избавиться от своей пагубной привычки. Любой метод лечения алкоголизма сможет принести результаты только в том случае если человек сам хочет избавиться от своего пристрастия.

Просмотров: 1058
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение алкоголизма
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

383 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

307 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик