Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.00 63.50
EUR65.00 67.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Система водоснабжения и канализации в частном доме

Система водоснабжения и канализации в частном доме
В современном мире комфортная жизнь без коммуникаций просто невообразима. В частном доме система водоснабжения и канализации являются главными составляющими уютного проживания. Если говорить про частные дома, то лишь 5% из них могут пользоваться центральной канализацией и системой водоснабжения, а остальные владельцы оборудуют подобные системы самостоятельно.
05.05.2015 21:37
Поделиться:

Этапы установки систем канализации и водоснабжения

Первым делом частный дом обустраивается местом, откуда будет поступать питьевая вода. В его роли может выступать колодец или же скважина. Определившись с источником, нужно приступать к проектированию. Последовательность установки водоснабжения и канализации должна быть следующей:

  • Выполнение бурения скважины
  • Установки систем автоматики и
  • Проводка труб водоснабжения в дом. Выбор трубы будет зависеть от специфики проекта и условий использования
  • Монтаж фильтров, которые будут очищать воду
  • Установка канализационной системы
  • Контроль работы инженерной системы

Система водоснабжения

Составляя проект на систему водоснабжения, нужно обязательно брать во внимание глубину источника воды, её используемый объём и прочие важные нюансы. Помимо этого, система водоснабжения должна создавать нужный напор и быть качественно защищённой от факторов окружающей среды. В частных домах всё чаще используется для сокрытия труб ревизионный люк в Харькове.

В процессе прокладки водопровода очень важно, чтобы он не промёрз, поэтому его или утепляют специальными материалами, либо пускают на такой глубине, где не достанут морозы. Трубы для водопровода могут быть из стали или пластика.

Система канализации

То, как будет создана автономная канализация вашего частного дома, зависит от двух основных составляющих:

  • Наличия средств
  • Площади участка

Если участок небольших размеров, то желательно устанавливать небольшие емкости, из которых с течением времени будет выкачиваться ассенизаторской машиной всё содержимое. Однако в этом случае придётся платить за данную услугу и организовать подъезд к бочке.

Если же ваша площадь позволяет, то можно установить канализацию по принципу септиков и аэротенков. Даже не смотря на то, что аэротенки являются дорогими, их актуальность с каждым годом возрастает.

Принцип септиков является самым целесообразным и экономным. Связав несколько отстойников переливами и соединёнными трубами с дренажным принципом, стоки будут качественно и быстро очищаться.

Просмотров: 1041
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

959 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик