Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Утро −11
День −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чемпионат мира по хоккею

Чемпионат мира по хоккею
Все любители самой быстрой игры в мире с нетерпением ожидают начала мая. Ведь с 1 по 17 мая в Чехии в Праге и Остраве пройдет очередной 79 чемпионат мира по хоккею. На лед выйдут представители 16 самых сильных хоккейный держав на сегодняшний момент на планете. Европа будет представлена 14 сборными: Австрия, Белоруссия, Германия, Дания, Латвия, Норвегия, Россия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария и Швеция.
28.04.2015 18:24
Поделиться:

За весь остальной мир будут сражаться представители Северной Америки США и родоначальники игры Канада. На этом турнире развернется борьба не только за мировую хоккейную корону, по итогам турнира будет определены 8 стран участниц, которые получат путевки на олимпийские игры 2018 года.

Талисманами турнира стали друзья кролики Боб и Болек, персонажи очень популярного в Чехии мультфильма.

На старте чемпионата команды будут разбиты на 2 группы по 8 участников в каждой. Все сборные проведут по 7 игр на групповом этапе. По результатам, которого определятся по 4 сильнейшие команды из каждой группы, которые пройдут в раунд плей-офф и будут бороться за чемпионство. Также определятся и 2 слабейшие сборные, которые вылетят в первый дивизион и не смогут принять участие в следующем мировом первенстве. Восемь сильнейших команд по олимпийской системе в игре на выбывания продолжат выяснять, кто же является лучшей хоккейной сборной 2015 года. Чемпионат мира по хоккею результаты которого не оставят равнодушным никого из любителей спорта завершится в воскресенье 17 мая матчем за чемпионство. Обещает быть очень интересным и увлекательным. Много вопросом перед турниром: сможет ли российская хоккейная дружина защитить звание чемпиона, которое она завоевала в 2014 году в Минске или мировая хоккейная корона обретет нового хозяина. Хозяева первенства сборная Чехии не против порадовать своих почитателей и победить на домашнем чемпионате.

Хотя это уже 79 мировое первенство, призерами становились 11 стран участниц, а чемпионами мира и того меньше 8 стран. Возможно, после этого турнира еще одна страна сможет с гордостью вписать свое имя в число призеров, а может и чемпионов мира? Единственное, что можно сказать с уверенностью до начала турнира, это то, что сборная России не вылетит в первый дивизион при любых раскладах, потому что Россия примет следующий мировой хоккейный форум в 2016 году, а страна хозяйка автоматически гарантирует себе участие в турнире.

Просмотров: 1358
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Чемпионат мира по хоккею
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик