Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90  
EUR61.15 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Киста яичника слева

Киста яичника слева
Заболевания половой сферы всегда крайне неприятны, однако некоторых из них можно избежать соблюдая простой набор правил и рекомендаций. А если уж так случилось что болезнь пришла то главное не запускать её и не опускать руки а смело браться за лечение коварного недуга.
26.04.2015 15:29
Поделиться:

Киста яичника слева представляет сбой полое образование на левом яичнике, подобное опухоли, которое носит доброкачественный характер. Это и любое другое кистозное образование состоит из некоторой капсулы и наполненной жидкостью полости. В группе риска находятся в основном женщины детородного возраста с рабочей репродуктивной функцией.

 

Виды кистозных образований в области левого яичника

 

Гинекология, как наука, выделяет несколько видов кистозных образований в области левого яичника.

 

  • · Фолликулярные. Такая киста появляется в двух случаях. Первый случай обусловлен отсутствием выхода созревшей яйцеклетки из готового фолликула в область маточных труб. Во втором случае яйцеклетка все же выходит из фолликула, но происходит нехарактерный для нормального состояния спазм последнего. В обоих случаях со временем фолликулярная полость заполняется некоторой жидкостью, что и приводит к появлению и последующему увеличению фолликулярной кистозной опухоли.
  • · Кистозное образование желтого тела. Появляется эта опухоль в корковой части яичников из желтого тела. Другими словами, если к концу менструального цикла в яичнике осталось и не регрессировало желтое тело, то из него в вышеупомянутой области яичника может появиться кистозное образование. Киста желтого тела чаще встречается у молодых девушек в период полового созревания и у более старших женщин репродуктивного возраста.
  • · Серозная киста. Для этой опухоли характерно накопление в ее полости серозного эпителия. Такое кистозное образование только условно считается доброкачественным, но на самом деле оно представляет огромную опасность для жизни и здоровья женского организма. Серозная киста может свидетельствовать о наличии предраковой стадии опухолевидного образования.
  • · Муциозная киста. Данная опухоль отличается от серозной кисты клетками, которые выстилают изнутри ее полость. По своему строению эти клетки схожи с теми, которые находятся на влагалищных стенках ближе к маточной области.
  • · Эндометриоидная киста. Эта опухоль появляется благодаря прикреплению к яичнику и дальнейшему разрастанию тканей из клеток внутриматочного эпителия.
  • · Дермоидная киста. Это доброкачественное образование встречается почти в каждом пятом случае появления кистозной опухоли на внутренних половых органах женщины и на яичниках в частности. Ее полость заполнена желеобразным содержимым. Кроме того, эта киста имеет волосяной покров и сальные железы.

 

Конечно же, в медицинской практике имеются и другие виды кистозных образований, которые поражают левый яичник, но по сравнению с вышеперечисленными, встречаются гораздо реже.

 

Определиться с видом опухоли и подобрать для себя правильный терапевтический курс вы сможете только после консультации у гинеколога, посетив профильный медицинский центр.

Просмотров: 1933
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киста яичника

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

659 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

747 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик