Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему когда дешевеет нефть не дешевеет бензин

Почему когда дешевеет нефть не дешевеет бензин
«Черное золото» дешевеет с каждым днем, но почему то цена на бензин не падает. Ценник на бензин сегодня, это настоящий удар по кошельку как российских, так и украинских граждан, хотя нефть марки BRENT снова упал в цене и на сегодняшний день 1 баррель нефти стоит 48,6 долларов. 
25.04.2015 19:57
Поделиться:

Только за прошедший месяц нефть подешевела в цене почти на 20 %. Все граждане были уже готовы заправить полные баки подешевевшим топливом, но это оказать лишь мечты. Напомним что от производителя к нам в продажи «черное золото», попадает меньше чем через 30 дней.

Россия один из крупнейших экспортеров нефти в мире, поэтому снижение цены на этот продукт, крайне негативно сказывается на экономике страны. Потому как около 70% бюджета государства наполняется благодаря экспорту газа и нефти. И когда нефти во всем мире дешевеет, то бюджет России недополучает твердую валюту а именно доллар. Из-за этого получается такая ситуация, что россияне меньше покупают товаров на внешних рынках. В России из-за снижения цены на «черное золото» становится меньше долларов (мировая валюта) и она избирательно становится в покупках импортных товаров.

Российские новости экономики, опубликовали интервью президента. Как сказал Путин: "считаем, что это временное явление". Разобраться в образовавшемся ситуации с ценниками на АЗС, Путин поручил Минэкономразвитию. Им было поручено следить за уровнем цены на топливо, не допуская со стороны участников рынка завышения стоимости бензина. В сравнении с октябрем ценник на бензин увеличился по всей стране, произошел скачек цены на 8,7%. А по данным Росстата с января 2014 года, рост цены составил около 10 %. Дмитрий Миханин, глава управления контролем за топливо-энергетическим комплексом ФАС, не отрицает факта увеличения цены продаж топлива на 10%, но уверил всех что цены снизятся и стабилизируются уже к концу этого года или начала следующего года. Миханов также заявил, что на рост повлияло присоединение Крымского полуострова. Так как с мая этого года этот субъект на полном обеспечение нефтепродуктами от государства (180 тыс. тонн).

Рост цен на бензин также обусловлен тем фактом, что осенью все АЗС были на грани краха из-за дефицита топлива. Множество заправок и вовсе закрылись, не выдержав такой ситуации на рынке. Выросшая цена объясняется тем, что нужно продать весь реализованный товар с нефтебаз, который был закуплен по высокой цене.

Надеемся, что снижение цен все-таки будет и россияне смогут вздохнуть с облегчением.

Просмотров: 1224
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости экономики

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик