Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
марта
ср
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Помощь наркозависимым: есть ли шанс спасти людей от верной гибели?

Помощь наркозависимым: есть ли шанс спасти людей от верной гибели?
Если смотреть официальную статистику, то только в России живет не менее 4 миллионов наркоманов. Вы только вдумайтесь в эту цифру! И это подсчитаны те люди, которые, что говорится, попались. А сколько таких наших соотечественников, которые спокойно употребляют наркотики где-нибудь у себя дома, не привлекая внимания посторонних? Тысячи? Миллионы?
23.04.2015 11:20
Поделиться:

На самом деле, становится страшно. Потому, что никакой тенденции к тому, что наркоманов становится меньше, нет. Сколько бы нам не говорили с экранов телевизоров о том, что с наркотиками борются нещадным образом, воз и ныне там. Появляются новые наркотические средства, распространять «дурь» даже в социальных сетях в современном мире не составляет никакого труда. И, как то, особо никто не осуждает. Но, мораль моралью. Факт один: наркоманов необходимо лечить. И, чем раньше стадия зависимости, тем лучше. И с этим уже никто не будет спорить.

Благо, сегодня в крупных городах достаточно центров для реабилитации наркозависимых. В которых действительно трудятся настоящие специалисты. Такие заведения поддерживаются государством. Но, нет никакой гарантии, что наркоман, выйдя из учреждения, вновь не примется за свое. Каждый должен понимать, что реабилитация наркозависимых в Москве, или в любом другом городе нашей страны – очень тяжкий труд. И без желания больного душой человека тут точно не вылечишься.

В современном мире реабилитация наркоманов проводится анонимно. Можно даже не переживать о том, что о проблемах человека узнают коллеги по работе или товарищи. Хотя, если человек – наркоман, это очень трудно скрыть от родных и близких. Тебе постоянно нужны деньги на новую дозу. Естественно, ты их занимаешь. Потом не отдаешь. Жизнь превращается в одну большую долговую яму. Доверия к тебе среди людей уже нет и быть не может. Многие, даже некогда родные люди, от тебя отворачиваются, считая тебя безнадежным человеком. И судить их нет оснований. По своему, они правы. Но шанс спастись от верной гибели есть, если сам решишься на лечение. Обратного пути нет. Если приводить наркомана насильно в реабилитационный центр, ничего хорошего в конечном итоге из этого не выйдет. Проверено миллионами людей.

В любом случае, не стоит отрекаться от своих родных и близких, у которых наметились проблемы. Сообща можно победить любую болезнь. Всего вам самого хорошего!

Просмотров: 771
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: реабилитация наркозависимых

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

712 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

796 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик