Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
Ночь +8
Утро +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.85 61.60
EUR72.45 72.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Помощь наркозависимым: есть ли шанс спасти людей от верной гибели?

Помощь наркозависимым: есть ли шанс спасти людей от верной гибели?
Если смотреть официальную статистику, то только в России живет не менее 4 миллионов наркоманов. Вы только вдумайтесь в эту цифру! И это подсчитаны те люди, которые, что говорится, попались. А сколько таких наших соотечественников, которые спокойно употребляют наркотики где-нибудь у себя дома, не привлекая внимания посторонних? Тысячи? Миллионы?
23.04.2015 11:20
Поделиться:

На самом деле, становится страшно. Потому, что никакой тенденции к тому, что наркоманов становится меньше, нет. Сколько бы нам не говорили с экранов телевизоров о том, что с наркотиками борются нещадным образом, воз и ныне там. Появляются новые наркотические средства, распространять «дурь» даже в социальных сетях в современном мире не составляет никакого труда. И, как то, особо никто не осуждает. Но, мораль моралью. Факт один: наркоманов необходимо лечить. И, чем раньше стадия зависимости, тем лучше. И с этим уже никто не будет спорить.

Благо, сегодня в крупных городах достаточно центров для реабилитации наркозависимых. В которых действительно трудятся настоящие специалисты. Такие заведения поддерживаются государством. Но, нет никакой гарантии, что наркоман, выйдя из учреждения, вновь не примется за свое. Каждый должен понимать, что реабилитация наркозависимых в Москве, или в любом другом городе нашей страны – очень тяжкий труд. И без желания больного душой человека тут точно не вылечишься.

В современном мире реабилитация наркоманов проводится анонимно. Можно даже не переживать о том, что о проблемах человека узнают коллеги по работе или товарищи. Хотя, если человек – наркоман, это очень трудно скрыть от родных и близких. Тебе постоянно нужны деньги на новую дозу. Естественно, ты их занимаешь. Потом не отдаешь. Жизнь превращается в одну большую долговую яму. Доверия к тебе среди людей уже нет и быть не может. Многие, даже некогда родные люди, от тебя отворачиваются, считая тебя безнадежным человеком. И судить их нет оснований. По своему, они правы. Но шанс спастись от верной гибели есть, если сам решишься на лечение. Обратного пути нет. Если приводить наркомана насильно в реабилитационный центр, ничего хорошего в конечном итоге из этого не выйдет. Проверено миллионами людей.

В любом случае, не стоит отрекаться от своих родных и близких, у которых наметились проблемы. Сообща можно победить любую болезнь. Всего вам самого хорошего!

Просмотров: 1057
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: реабилитация наркозависимых
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик