В Омской области стало больше молока и яиц

Общество

В Омской области стало больше молока и яиц

Производство молока в Омской области за первые три месяца 2015 года выросло на 1,4 процента.

Омский регион продолжает развивать сельское хозяйство, улучшая показатели производительности. Так, с января по март 2015 года в регионе увеличилось производство молочных продуктов, яиц и мяса птицы.

За первые три месяца текущего года в Омской области все хозяйства в общей сложности произвели 120 тысяч 400 тонн молока, что на 1,4 процента больше аналогичного показателя за январь-март 2014 года, 184 миллиона 100 тысяч штук яиц, что больше показателей предыдущего периода на 5,9 процентов, и 14 тысяч 200 тонн мяса птицы – рост составил 4,8 процента.

Рост производительности обеспечивался сельскохозяйственными организациями, в том числе, за счет роста количества птицы на 1 миллион голов и увеличения продуктивности коров на 35 килограмм.

ОмскПресс