Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
ср
Вечер +5
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.20 61.70
EUR75.00 75.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мой дом – моя крепость или как сделать прочный крепостной вал красивым

Мой дом – моя крепость или как сделать прочный крепостной вал красивым
Прочность и надежность конструкций из бетона делают забор из этого материала отличным вариантом ограждения любого участка. Но все рекорды популярности бьет модификация «еврозабор».
22.04.2015 21:13
Поделиться:

еврозаборПрочность и надежность конструкций из бетона делают забор из этого материала отличным вариантом ограждения любого участка. Но все рекорды популярности бьет модификация «еврозабор». Обычно этим термином именуют изгородь из набора различных панелей с изящными очертаниями. Речь идет о декоративном бетонном заборе.

Виды ограждений

В зависимости от типа конструкции и особенностей монтажа выделяют различные виды заборов.

Во-первых, это монолитное ограждение, которое по праву считается наиболее прочным и долговечным. Однако требует серьезных подготовительных работ перед установкой. А именно, возведение фундамента.

Во-вторых, наборная изгородь, что выглядит как сочетание отдельных декоративных плит. В этом случае создавать фундамент нет надобности, ведь секции устанавливаются при помощи системы пазов на столбах.

В-третьих, по похожему сборному принципы монтируются и блочные конструкции. Однако установка такого забора удовольствие недешевое и трудоемкое. В этом случае обязательно создание фундамента и отделка готового ограждения штукатуркой либо плиткой под камень. А вот монтаж межсекционных столбов не потребуется.

В-четвертых, самостоящий забор, который создается из прочного материала, а в основании располагается широкая бетонная плита. Она и придает всей конструкции жесткости.

В-пятых, двухсторонняя изгородь, что имеет одинаковый вид спереди и изнутри. В зависимости от предпочтений хозяина и его финансовых возможностей реально установить и одностороннее ограждение. Однако первый вариант смотрится эффектнее.

Особенности изготовления бетонного забора

Умение работать с вибростолом и цементом позволит владельцу участка, что требует ограждения, создавать конструкции для будущей изгороди самостоятельно. В остальных случаях секции можно купить. Хотя нет гарантии, что их произвели промышленным путем в цехах больших предприятий. Ведь для домашнего изготовления плит декоративного забора нужны всего лишь:

  • выбростол;
  • бетономешалка;
  • формы для литья.

Из исходных материалов понадобятся вода, щебень, цемент, песок и пластификатор. Полученную однородную смесь ингредиентов насыпают в формы и уплотняют посредством вибростола. После установки арматурной сетки дают массе застыть и извлекают из формы. Около месяца требуется полученной конструкции, чтобы застыть. В заводских условиях готовое изделие еще и пропаривают.

Сфера применения

В зависимости от типа изгороди ее применяют в различных местах. Монолитными и блочными заборами зачастую ограждают промышленные объекты. А наборные, двухсторонние и самостоящие — можно встретить на частных территориях. Речь идет о загородных и дачных домах, городских коттеджах, заведениях общественного питания и гостиницах, социальных учреждениях типа школ, детских садов, интернатов и больниц.

Столь обширной сферой применения декоративные бетонные заборы обязаны своим основным качествам: прочности, износостойкости и долговечности.

На сайте Formpark.ru есть все для производства железобетонных ограждений: www.formpark.ru/catalog/formy-zabory/

Просмотров: 1116
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: .
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик