Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мой дом – моя крепость или как сделать прочный крепостной вал красивым

Мой дом – моя крепость или как сделать прочный крепостной вал красивым
Прочность и надежность конструкций из бетона делают забор из этого материала отличным вариантом ограждения любого участка. Но все рекорды популярности бьет модификация «еврозабор».
22.04.2015 21:13
Поделиться:

еврозаборПрочность и надежность конструкций из бетона делают забор из этого материала отличным вариантом ограждения любого участка. Но все рекорды популярности бьет модификация «еврозабор». Обычно этим термином именуют изгородь из набора различных панелей с изящными очертаниями. Речь идет о декоративном бетонном заборе.

Виды ограждений

В зависимости от типа конструкции и особенностей монтажа выделяют различные виды заборов.

Во-первых, это монолитное ограждение, которое по праву считается наиболее прочным и долговечным. Однако требует серьезных подготовительных работ перед установкой. А именно, возведение фундамента.

Во-вторых, наборная изгородь, что выглядит как сочетание отдельных декоративных плит. В этом случае создавать фундамент нет надобности, ведь секции устанавливаются при помощи системы пазов на столбах.

В-третьих, по похожему сборному принципы монтируются и блочные конструкции. Однако установка такого забора удовольствие недешевое и трудоемкое. В этом случае обязательно создание фундамента и отделка готового ограждения штукатуркой либо плиткой под камень. А вот монтаж межсекционных столбов не потребуется.

В-четвертых, самостоящий забор, который создается из прочного материала, а в основании располагается широкая бетонная плита. Она и придает всей конструкции жесткости.

В-пятых, двухсторонняя изгородь, что имеет одинаковый вид спереди и изнутри. В зависимости от предпочтений хозяина и его финансовых возможностей реально установить и одностороннее ограждение. Однако первый вариант смотрится эффектнее.

Особенности изготовления бетонного забора

Умение работать с вибростолом и цементом позволит владельцу участка, что требует ограждения, создавать конструкции для будущей изгороди самостоятельно. В остальных случаях секции можно купить. Хотя нет гарантии, что их произвели промышленным путем в цехах больших предприятий. Ведь для домашнего изготовления плит декоративного забора нужны всего лишь:

  • выбростол;
  • бетономешалка;
  • формы для литья.

Из исходных материалов понадобятся вода, щебень, цемент, песок и пластификатор. Полученную однородную смесь ингредиентов насыпают в формы и уплотняют посредством вибростола. После установки арматурной сетки дают массе застыть и извлекают из формы. Около месяца требуется полученной конструкции, чтобы застыть. В заводских условиях готовое изделие еще и пропаривают.

Сфера применения

В зависимости от типа изгороди ее применяют в различных местах. Монолитными и блочными заборами зачастую ограждают промышленные объекты. А наборные, двухсторонние и самостоящие — можно встретить на частных территориях. Речь идет о загородных и дачных домах, городских коттеджах, заведениях общественного питания и гостиницах, социальных учреждениях типа школ, детских садов, интернатов и больниц.

Столь обширной сферой применения декоративные бетонные заборы обязаны своим основным качествам: прочности, износостойкости и долговечности.

На сайте Formpark.ru есть все для производства железобетонных ограждений: www.formpark.ru/catalog/formy-zabory/

Просмотров: 819
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: .

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик