Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мобильный интернет «4G+» стал торговой маркой «Мегафона»

Мобильный интернет «4G+» стал торговой маркой «Мегафона»
Развитие мобильного интернета, увеличение его скорости, создали для многих рядовых пользователей определенную путаницу. 
22.04.2015 02:16
Поделиться:

Чем технология передачи данных EDGE отличается от HSDPA? Что лучше? Каким образом появились обозначения 2G либо 3G? А уж появившаяся информация о том, что «Мегафоном» осуществлена регистрация торговой марки «4G+» - вообще может сбить с толку. Неужели поколение сетей сотовой связи, которое обозначается как 2G, 3G, 4G может применяться в качестве средства идентификации, не означает ли это получение «Мегафоном» исключительных привилегий на предоставление качественных услуг по обмену данными со скоростью до 300 Мбит/сек?

От GPRS до LTE-Advanced

Конкуренция в сотовой связи России определенное время осуществлялась путем предложения более выгодной стоимости разговоров, лучших стандартов связи. «AMPS/DAMPS» сменялся на  NMT-450, а стандарт «CDMA-800» уступал под напором GSM-900, который успешно сменил «DCS-180». Развитие мобильного интернета заставило применять новые технологии передачи на расстояние информации – «GPRS» был очень быстро заменен на «EDGE» (второе поколение), а затем пришло и третье поколение «HSDPA» совместно с «DC-HSPA». Аббревиатура вполне понятная для специалиста, но крайне неудобная в маркетинге. Да и их применение на практике, для информации пользователя о том, на какую скорость он может рассчитывать в данной зоне покрытия, также было неудобно. Поэтому вся инфа и ограничивалась лишь заглавными G - GPRS, E - EDGE, H - HSDPA, H+, соответствовавшей DC-HSPA. Переход на обозначение поколений связи – сделало обозначения более понятными. Естественно, что 2G работает хуже, чем 3G. В принципе, по мнению сотрудников ЮрПатент, права потребителя не нарушаются, он получает полную информацию о возможностях устройства, предлагаемых услугах провайдера.
Все бы ничего, тем более, что для применяемых обозначений возможностей устройств провайдера не требовалась регистрация торговой марки. Но тут появился 4G интернет. Вау, теперь не надо быть привязанным к проводам. Ан нет, оказывается та же Yota, запустив свою систему WiMAX, объявила о появлении 4G поколения. Отлично работающее в одной местности устройство, не поддерживая более ранние поколения интернета, в других районах вообще «тухло». Да наличие надписи 4G совсем не гарантировало обещанную скорость.

А при чем здесь регистрация торговой марки?

Специалисты ЮрПатент были удивлены, что осуществлена регистрация торговой марки «4G+» от Мегафона. Слов нет, сей оператор отлично работает в обеих столицах, справился со своей задачей во время Олимпиады 2014. Но подобный ТЗ дает не просто исключительные привилегии, а устанавливает его монополию при предоставлении услуг мобильного интернета. Любое упоминание о мобильном информационном устройстве, обеспечивающим скорость до 300 Мбит/сек, может стать поводом для подачи иска с требованием многомиллионной компенсации. Примеров тому в судебной практике – масса.

Просмотров: 1033
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мобильный интернет

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

955 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик