Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Куда пойти учиться: выбираем будущую профессию

Куда пойти учиться: выбираем будущую профессию
Наверное, каждый из нас в свое время задумывался над вполне банальным вопросом: «Куда же пойти учиться?». Выбрать будущую профессию, особенно несовершеннолетнему человеку, который только – только переступил порог школы, не так уж и просто. К тому же очень многое зависит от финансовых возможностей семьи.
21.04.2015 17:52
Поделиться:

Поступить бесплатно в Высшее учебное заведение удается единицам. Стоимость обучения на престижных факультетах порой просто заоблачная. Вот и приходится выбирать из того, что «по карману». И это, конечно, не самый правильный подход к делу.

Очень часто выбор профессии зависит от родителей. Сколько раз мы слышали от своих мам и пап, что они «жизнь прожили и знают, как и что лучше». Но не один родитель не может точно знать, в какой сфере деятельности раскроет ребенок свой талант. Но, в любом случае, даже 16-летний парень или девушка должны уже примерно осознавать, кем они будут после ВУЗа и куда пойти учиться. Тянет в Региональный Финансово-Экономический Институт? Делайте все возможное, чтобы попасть туда! Привлекает другой ВУЗ? Подавайте заявление в это заведение!

Конечно, девушкам проще определиться с выбором. У них на это просто есть время. Не поступила в 16 лет? Можно попробовать еще через год, а пока лучше подготовиться к экзаменам! Не получилась в 17 лет? Ничего страшного, можно попробовать на следующий год тогда поступить в другой ВУЗ! И так может продолжаться, пока не надоест или, наконец, не поступишь. Парням же гораздо сложнее. Львиная доля молодых людей судорожно поступают «хоть куда-нибудь», лишь бы иметь отсрочку от обязательной службы в вооруженных силах нашей страны. И от этого никуда не деться. Так было и десятилетие назад. Так и сейчас. И, наверняка, будет в будущем, пока не создадут 100% контрактную армию. Как результат: многие парни все эти годы не столько учатся, сколько просиживают свое место. И, в итоге, какого специалиста мы получим?

Так что, с выбором будущей профессии не все так просто. Но, как бы там ни было, лучше руководствоваться при выборе здравым умом. Обращайте внимание на то, какая работа в данный момент престижная, какая востребованная. Не обязательно быть всем экономистами и юристами. Стране нужны и сварщики с сантехниками. Которые, кстати, сейчас зарабатывают ничуть не хуже «людей в пиджаках». Все у вас обязательно получится. Главное, в это верить! Удачи в учебе!

Просмотров: 641
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: куда пойти учиться

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик