Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Куда пойти учиться: выбираем будущую профессию

Куда пойти учиться: выбираем будущую профессию
Наверное, каждый из нас в свое время задумывался над вполне банальным вопросом: «Куда же пойти учиться?». Выбрать будущую профессию, особенно несовершеннолетнему человеку, который только – только переступил порог школы, не так уж и просто. К тому же очень многое зависит от финансовых возможностей семьи.
21.04.2015 17:52
Поделиться:

Поступить бесплатно в Высшее учебное заведение удается единицам. Стоимость обучения на престижных факультетах порой просто заоблачная. Вот и приходится выбирать из того, что «по карману». И это, конечно, не самый правильный подход к делу.

Очень часто выбор профессии зависит от родителей. Сколько раз мы слышали от своих мам и пап, что они «жизнь прожили и знают, как и что лучше». Но не один родитель не может точно знать, в какой сфере деятельности раскроет ребенок свой талант. Но, в любом случае, даже 16-летний парень или девушка должны уже примерно осознавать, кем они будут после ВУЗа и куда пойти учиться. Тянет в Региональный Финансово-Экономический Институт? Делайте все возможное, чтобы попасть туда! Привлекает другой ВУЗ? Подавайте заявление в это заведение!

Конечно, девушкам проще определиться с выбором. У них на это просто есть время. Не поступила в 16 лет? Можно попробовать еще через год, а пока лучше подготовиться к экзаменам! Не получилась в 17 лет? Ничего страшного, можно попробовать на следующий год тогда поступить в другой ВУЗ! И так может продолжаться, пока не надоест или, наконец, не поступишь. Парням же гораздо сложнее. Львиная доля молодых людей судорожно поступают «хоть куда-нибудь», лишь бы иметь отсрочку от обязательной службы в вооруженных силах нашей страны. И от этого никуда не деться. Так было и десятилетие назад. Так и сейчас. И, наверняка, будет в будущем, пока не создадут 100% контрактную армию. Как результат: многие парни все эти годы не столько учатся, сколько просиживают свое место. И, в итоге, какого специалиста мы получим?

Так что, с выбором будущей профессии не все так просто. Но, как бы там ни было, лучше руководствоваться при выборе здравым умом. Обращайте внимание на то, какая работа в данный момент престижная, какая востребованная. Не обязательно быть всем экономистами и юристами. Стране нужны и сварщики с сантехниками. Которые, кстати, сейчас зарабатывают ничуть не хуже «людей в пиджаках». Все у вас обязательно получится. Главное, в это верить! Удачи в учебе!

Просмотров: 601
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: куда пойти учиться

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

563 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1341 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик