Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Утро +4
День +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.55 62.50
EUR71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества лизинга перед кредитом

Преимущества лизинга перед кредитом
В последнее время все коммерческие банки значительно увеличили процентные ставки по кредитам, в то время как лизингодатели не значительно изменили свои цены, несмотря на то что сроки у лизинга и кредита практически одинаковые.
21.04.2015 15:01
Поделиться:

то что сроки у лизинга и кредита практически одинаковые. Кроме того, первоначальный взнос у лизинговых компаний значительно уменьшился. Он пребывает на уровне 15-10% от стоимости транспорта. Однако ряд компаний все еще требуют 20-25% от общей суммы. При этом начальный взнос у банков гораздо выше. Выросла также и остаточная стоимость транспорта, которая дает возможность выкупить автомобиль после окончания лизинга. То есть, ранее, приобретая коммерческий транспорт в лизинг, необходимо было выплатить от 40 до 50 % стоимости, прежде чем транспортное средство переходило в руки заемщика. Теперь, после окончания лизинга, можно будет уплатить до 70% его стоимости. Получается, что 30% от общий стоимости автомобиля можно выплачивать в течении 5-7 лет, а затем либо отказаться от объекта лизинга, либо выкупить его заплатив оставшуюся сумму.

Оформить лизинговую операцию достаточно просто. Необходимо будет предоставить:

  • Паспорт;
  • Идентификационный код;
  • Справку о доходах.

Потом необходимо только заполнить заявку и вручить пакет документов лизингодателю. В случае положительного решения клиент заключает с лизингодателям договор и вносит от 10 до 25% от общий суммы. Далее компания подготавливает необходимы транспорт для передачи клиенту. Она находит автомобиль необходимой марки и модели (если его нет на складе), регистрирует его, страхует, а затем передает клиенту. Как правило передача не длиться дольше двух дней.

Лизинговая компания самостоятельно осуществляет взносы в Пенсионный фонд, оформление каско на весь срок лизинга, регистрацию машины в органах гаи, прохождение технического осмотра и уплату налогов. Все они учитываются либо в авансе, либо в ежемесячной комиссии. При этом клиенту не нужно бегать по всем эти инстанциям. Отдельно необходимо заплатить за нотариальную заверку договора, иначе он не будет обладать юридической силой. Стоимость работы нотариуса как правило составляет 1% от общий стоимости автомобиля.

Оформляя банковский кредит, необходимо предоставить залог, самостоятельно заплатить государственные пошлины, оплатить расчетно-кассовое обслуживание банка, комиссионные, а также потерять деньги на курсе обмена валют (если кредит оформляется в долларах).

Просмотров: 1193
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лизинг коммерческого транспорта
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик