Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омская компания отсудила у "Ашана" больше 14 миллионов рублей

Гендиректор омской компании "Каролина" отсудила у сети гипермаркетов "Ашан" более 14 миллионов рублей за незаконный разрыв контракта.
21.04.2015 14:38
Поделиться:

Судебный процесс между небольшой омской компанией "Каролина" и сетью гипермаркетов "Ашан", действующей по всему миру, завершился победой омичей. Генеральному директору омской компании удалось отсудить у продуктового гиганта 14,2 миллиона рублей за незаконное расторжение договора аренды и удержание товара.

Договор, ставший причиной судебного спора, был заключен между ООО "Каролина" и московским ООО "Ашан" в 2010 году. Тогда омская фирма арендовала площади напротив гипермаркета в СТЦ "Мега" и открыла там бутик женского белья, который проработал меньше года.

– Нам сказали, что первоначальный договор будет заключен на 11 месяцев, но, как только мы проведем достройку этого помещения, – а там были только три бетонные стены без электричества и отделки, – договор обещали пролонгировать на 10 лет. Однако затем нам сообщили, что договор пролонгироваться не будет. Мы сложили товар, чтобы переехать в другое помещение, но нам не дали этого сделать – "Ашан" опечатал бутик,

– рассказала гендиректор ООО "Каролина" Людмила Василевская газете "Деловой Омск".

После этого на протяжении 15 месяцев московская компания незаконно удерживала в опечатанном помещении товар фирмы, а также кассовое оборудование.

Судебный процесс в судах общей юрисдикции длился на протяжении пяти лет, окончательное решение по этому делу вынес третейский суд – оно уже вступило в силу и не подлежит обжалованию, однако руководство "Ашана" считает, что третейский суд не должен был заниматься этой проблемой.

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 1
Просмотров: 5289
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Ашан. Каролина, аренда, суд

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик