Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Отдых на яхте

Отдых на яхте
Самым интересным, впечатляющим и оригинальным видом морского отдыха является путешествие на яхте. В наши дни отдохнуть таким способом позволительно не только богачам, но и туристам со средним достатком. Ведь практически на всех океанических и морских побережьях, имеющих соответствующую инфраструктуру, отдыхающим оказывается такой вид услуг как яхта в аренду. Если подсчитать, то стоимость отдыха на яхте окажется не выше, чем цена за номер в отеле.
21.04.2015 14:33
Поделиться:

У такого вида отдыха есть целый ряд преимуществ. Арендатор судна автоматически на определенный в договоре срок становится его хозяином. Таким образом, можно самостоятельно выбирать себе маршрут. А это уникальная возможность увидеть города и острова, о которых давно мечталось. Не обязательно все время плыть, можно дрейфовать на волнах, наслаждаясь прекрасными видами и солнцем. Либо остановиться в тихой бухте для ночлега там, где нет массового отдыха туристов.

В случае отсутствия навыков владения штурвалом, можно взять с собой шкипера. Он будет постоянно держать на контроле управление судном. Обычно этот человек хорошо ориентируется на местности и сможет оказать помощь в составлении карты маршрута, а также рассказать о местных особенностях и достопримечательностях на протяжении всего путешествия.

Для морских прогулок туристам предлагается два типа яхт: парусные и моторные. Каждая из них имеет свои особенности.

Основными преимуществами, которыми обладают моторные яхты – это высокая скорость передвижения и независимость от переменчивости погоды. Такие плавательные средства рассчитаны на дальние морские прогулки и путешествия. Однако топливо для яхт достаточно дорогое, а используется оно в довольно больших количествах. Также, отрицательным моментом является издаваемый двигателем шум, что вовремя движения не дает возможности в полной мере насладиться тишиной. Стоимость проката такого судна на порядок выше, нежели парусника.

Парусные яхты создают романтическое настроение и вызывают чувство свободы. Их движение бесшумное и плавное. Они используются как для прогулок около берега, так и в чартерах на несколько дней. В отличие от моторных яхт, парус и киль служат своеобразным стабилизатором и не позволяют судну раскачиваться на волнах. Современные парусные яхты могут оснащаться двигателем для передвижения в случае полного штиля. Во время путешествия шкипер сможет преподать урок управления яхтой и парусами.

Просмотров: 633
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отдых на яхте, моторные яхты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

572 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик