Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
чт
Ночь +14
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.24
EUR68.10 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Отдых на яхте

Отдых на яхте
Самым интересным, впечатляющим и оригинальным видом морского отдыха является путешествие на яхте. В наши дни отдохнуть таким способом позволительно не только богачам, но и туристам со средним достатком. Ведь практически на всех океанических и морских побережьях, имеющих соответствующую инфраструктуру, отдыхающим оказывается такой вид услуг как яхта в аренду. Если подсчитать, то стоимость отдыха на яхте окажется не выше, чем цена за номер в отеле.
21.04.2015 14:33
Поделиться:

У такого вида отдыха есть целый ряд преимуществ. Арендатор судна автоматически на определенный в договоре срок становится его хозяином. Таким образом, можно самостоятельно выбирать себе маршрут. А это уникальная возможность увидеть города и острова, о которых давно мечталось. Не обязательно все время плыть, можно дрейфовать на волнах, наслаждаясь прекрасными видами и солнцем. Либо остановиться в тихой бухте для ночлега там, где нет массового отдыха туристов.

В случае отсутствия навыков владения штурвалом, можно взять с собой шкипера. Он будет постоянно держать на контроле управление судном. Обычно этот человек хорошо ориентируется на местности и сможет оказать помощь в составлении карты маршрута, а также рассказать о местных особенностях и достопримечательностях на протяжении всего путешествия.

Для морских прогулок туристам предлагается два типа яхт: парусные и моторные. Каждая из них имеет свои особенности.

Основными преимуществами, которыми обладают моторные яхты – это высокая скорость передвижения и независимость от переменчивости погоды. Такие плавательные средства рассчитаны на дальние морские прогулки и путешествия. Однако топливо для яхт достаточно дорогое, а используется оно в довольно больших количествах. Также, отрицательным моментом является издаваемый двигателем шум, что вовремя движения не дает возможности в полной мере насладиться тишиной. Стоимость проката такого судна на порядок выше, нежели парусника.

Парусные яхты создают романтическое настроение и вызывают чувство свободы. Их движение бесшумное и плавное. Они используются как для прогулок около берега, так и в чартерах на несколько дней. В отличие от моторных яхт, парус и киль служат своеобразным стабилизатором и не позволяют судну раскачиваться на волнах. Современные парусные яхты могут оснащаться двигателем для передвижения в случае полного штиля. Во время путешествия шкипер сможет преподать урок управления яхтой и парусами.

Просмотров: 710
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отдых на яхте, моторные яхты
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1442 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3764 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик