Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.50 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Об альтернативных способах эвакуации авто

Об альтернативных способах эвакуации авто
В какие бы жизненные коллизии наш соотечественник не попадал, в том числе и на проезжей части в собственном авто – норовит выйти из ситуации с наименьшими потерями, рискуя...
21.04.2015 11:55
Поделиться:

Об альтернативных способах эвакуации автоВ какие бы жизненные коллизии наш соотечественник не попадал, в том числе и на проезжей части в собственном авто – норовит выйти из ситуации с наименьшими потерями, рискуя, но не в тех обстоятельствах. Да, речь идет именно об отношении к службе эвакуации автомобилей.

На дороге по-прежнему, как и много-много лет назад полно скептически настроенных водителей, считающих, что услуги дорожных служб неоправданно дороги, а заменить их вполне можно иными способами.

Оправданные альтернативы

На самом деле, отчасти скептики правы, скажем, бывают ситуации, когда альтернативное обращение, например, в сервис мобильной техпомощи, будет и дешевле и целесообразнее. Однако это касается только нескольких конкретных случаев:

  • А именно, когда водитель оставляет ключи от транспортного средства запертыми в его салоне. Заблокированные двери или блок сигнализации – одни из самых распространенных причин обращения за мобильной помощью. Прибывшие на место специалисты устраняют банальную неприятность за небольшую плату. Вызов эвакуатора по такому поводу невыгоден.
  • Вы забыли о горючем и в определенный момент просто остановились на дороге. А ближайшая заправка в необозримой дали от вас. Один звонок, магическим образом, материализует для вас канистру с топливом по демократичной стоимости, в сравнении с доставкой вашего авто к заправке на эвакуаторе.
  • В пути случился прокол шины, но у вас нет возможности, навыка или желания менять колесо. Вы можете спешить на концерт или банкет, облаченные в вечернее убранство, не позволяющее заняться грубой физической работой. Вы можете просто не уметь самостоятельно менять колесо. Вы можете плохо себя чувствовать. Служба передвижного шиномантажа быстро прибудет на место, решит проблему в считанные минуты, учитывая наличие профессионализма, сноровки и всего необходимого оборудования. Стоимость такого вызова гораздо дешевле и оправданной с точки зрения хлопот и потери времени.

«Народные средства» и их противопоказания

В большинстве остальных случаев, какие-либо альтернативы дорожным службам будут рискованными. Особенно это относится к «дедушкиным» способам – частичной погрузке в ковш бульдозера или буксировке на гибкой сцепке. И если первый способ довольно комичный и экзотичный, то второй, многие считают вполне приемлемым.

Давайте разберемся, почему лучше вызвать эвакуатор в Хамовники, чем лавировать по тамошнему транспортному потоку, «привязным» к соседскому москвичу.

  • Прежде всего, автомобили с автоматической трансмиссией, которыми владеет большинство нынешних водителей, не рекомендуется, даже запрещается перемещать посредством буксировочного троса.
  • Вы можете переоценить возможности тягловой машины. Ее сцепление может не выдержать нагрузку и вывести ее из строя.
  • Для маневров на гибкой сцепке лучше всего подходит дневное время и сухой умеренный климат, которые гораздо безопаснее темноты и слякоти. Увы, время суток для поломок и дорожно-транспортных происшествий не заказывают, а потому, это вполне может быть дождливый вечер или зимняя морозная ночь. Что касается климатических условий столицы – они далеки от сухого умеренного климата, следовательно, неблагоприятная погода скорее правило, чем исключение.
  • Человеческий фактор, который тоже важен. Водители обеих машин должны быть опытными и адекватно реагировать на дорожную ситуацию, в том числе и на недоброжелательность других участников движения на пешеходных переходах и перекрестках.

Выводы для разумных решений

Об альтернативных способах эвакуации автоТаким образом, все перечисленные альтернативы специализированной дорожной службе имеют серьезные ограничения использования, чреваты сложностями и дополнительными непредвиденными расходами. Согласитесь, стоимость ремонта поломок, появившихся в результате неправильной или неудачной буксировки гораздо выше, чем самая навороченная эвакуация грузового транспорта!

Поэтому, прежде чем отказываться от квалифицированной помощи, еще раз прикиньте размеры вероятных расходов, с учетом всей выше перечисленной информации. Скорее всего, вы сделаете разумный выбор в пользу разумных расходов.

Просмотров: 596
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

675 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

761 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик