Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Об альтернативных способах эвакуации авто

Об альтернативных способах эвакуации авто
В какие бы жизненные коллизии наш соотечественник не попадал, в том числе и на проезжей части в собственном авто – норовит выйти из ситуации с наименьшими потерями, рискуя...
21.04.2015 11:55
Поделиться:

Об альтернативных способах эвакуации автоВ какие бы жизненные коллизии наш соотечественник не попадал, в том числе и на проезжей части в собственном авто – норовит выйти из ситуации с наименьшими потерями, рискуя, но не в тех обстоятельствах. Да, речь идет именно об отношении к службе эвакуации автомобилей.

На дороге по-прежнему, как и много-много лет назад полно скептически настроенных водителей, считающих, что услуги дорожных служб неоправданно дороги, а заменить их вполне можно иными способами.

Оправданные альтернативы

На самом деле, отчасти скептики правы, скажем, бывают ситуации, когда альтернативное обращение, например, в сервис мобильной техпомощи, будет и дешевле и целесообразнее. Однако это касается только нескольких конкретных случаев:

  • А именно, когда водитель оставляет ключи от транспортного средства запертыми в его салоне. Заблокированные двери или блок сигнализации – одни из самых распространенных причин обращения за мобильной помощью. Прибывшие на место специалисты устраняют банальную неприятность за небольшую плату. Вызов эвакуатора по такому поводу невыгоден.
  • Вы забыли о горючем и в определенный момент просто остановились на дороге. А ближайшая заправка в необозримой дали от вас. Один звонок, магическим образом, материализует для вас канистру с топливом по демократичной стоимости, в сравнении с доставкой вашего авто к заправке на эвакуаторе.
  • В пути случился прокол шины, но у вас нет возможности, навыка или желания менять колесо. Вы можете спешить на концерт или банкет, облаченные в вечернее убранство, не позволяющее заняться грубой физической работой. Вы можете просто не уметь самостоятельно менять колесо. Вы можете плохо себя чувствовать. Служба передвижного шиномантажа быстро прибудет на место, решит проблему в считанные минуты, учитывая наличие профессионализма, сноровки и всего необходимого оборудования. Стоимость такого вызова гораздо дешевле и оправданной с точки зрения хлопот и потери времени.

«Народные средства» и их противопоказания

В большинстве остальных случаев, какие-либо альтернативы дорожным службам будут рискованными. Особенно это относится к «дедушкиным» способам – частичной погрузке в ковш бульдозера или буксировке на гибкой сцепке. И если первый способ довольно комичный и экзотичный, то второй, многие считают вполне приемлемым.

Давайте разберемся, почему лучше вызвать эвакуатор в Хамовники, чем лавировать по тамошнему транспортному потоку, «привязным» к соседскому москвичу.

  • Прежде всего, автомобили с автоматической трансмиссией, которыми владеет большинство нынешних водителей, не рекомендуется, даже запрещается перемещать посредством буксировочного троса.
  • Вы можете переоценить возможности тягловой машины. Ее сцепление может не выдержать нагрузку и вывести ее из строя.
  • Для маневров на гибкой сцепке лучше всего подходит дневное время и сухой умеренный климат, которые гораздо безопаснее темноты и слякоти. Увы, время суток для поломок и дорожно-транспортных происшествий не заказывают, а потому, это вполне может быть дождливый вечер или зимняя морозная ночь. Что касается климатических условий столицы – они далеки от сухого умеренного климата, следовательно, неблагоприятная погода скорее правило, чем исключение.
  • Человеческий фактор, который тоже важен. Водители обеих машин должны быть опытными и адекватно реагировать на дорожную ситуацию, в том числе и на недоброжелательность других участников движения на пешеходных переходах и перекрестках.

Выводы для разумных решений

Об альтернативных способах эвакуации автоТаким образом, все перечисленные альтернативы специализированной дорожной службе имеют серьезные ограничения использования, чреваты сложностями и дополнительными непредвиденными расходами. Согласитесь, стоимость ремонта поломок, появившихся в результате неправильной или неудачной буксировки гораздо выше, чем самая навороченная эвакуация грузового транспорта!

Поэтому, прежде чем отказываться от квалифицированной помощи, еще раз прикиньте размеры вероятных расходов, с учетом всей выше перечисленной информации. Скорее всего, вы сделаете разумный выбор в пользу разумных расходов.

Просмотров: 552
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

461 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик