Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.40 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Незаменимые помощники садовода

Незаменимые помощники садовода
Сегодня для садоводов имеется огромный арсенал высокотехнологичных, и, вместе с тем, доступных по цене, инструментов.
20.04.2015 19:36
Поделиться:

С наступлением весны большинство из владельцев земельных участков начинают готовиться к очередному садово-дачному сезону. В этой связи они с любопытством изучают новый ассортимент специализированных торговых центров и интернет магазинов. Приятное удивление ожидает садоводов-любителей. В весьма широком ассортименте представлен такой инструмент, как секаторы. На сегодняшний день покупателям предлагаются на выбор следующие виды секаторов:

  • плоскостные секаторы, предназначенные, как для сухой, так и для сырой древесины, характеризующиеся чистым и нетяжелым срезом, удобными рукоятками
  • контактные инновационные секаторы, с лезвиями, изготовленными из высокопрочных материалов (закаленная сталь с добавлением примеси нитрида титана)
  • лепестковые секаторы, позволяющие выполнять работу с высокой точностью срезов
  • секаторы – резаки, предназначенные для разрезания твердых и толстых веток, снабженные храповыми механизмами, обеспечивающими разрез в три последовательных этапа.

Также большим спросом среди садоводов пользуются как садовые ножницы для деревьев. В отличие от ножниц, предназначенных для отрезания цветов, стрижки травы, универсальных ножниц, ножницы для деревьев имеют ряд особенностей. Они обладают эргономичными удлиненными ручками (в отдельных моделях – телескопическими) и более прочными лезвиями (иногда выполненными волнообразной формы). Такой инструмент обеспечивает аккуратный чистый срез, при производстве которого ветки не ломаются и не мочалятся. Несомненно, такой инструмент должен иметься в арсенале любого садовода.

Еще одним незаменимым помощником современных Мичуриных является сучкорез высоторез. Для отрезания сучков садоводам предлагается следующий набор инструментов:

  • штанговые сучкорезы, имеющие вращающийся отрезной тросовый механизм, позволяющий обрезать сучки на высоте до 3-4 метров
  • плоскостные сучкорезы с удлиненными телескопическими рукоятками, позволяющие срезать сучки диаметром 4-5 см на высоте не более метра от головы садовника
  • контактный сучкорез с храповым механизмом, применяемый для нарезания особо твердой сухой древесины
  • садовые пилы и ножовки, без которых не обходится ни один садовник.

Очень приятным моментом являеся тот факт, что современные высокотехнологичные инструменты сегодня по своей цене доступны практически каждому.

Просмотров: 771
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

671 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

756 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик