Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бетон и ЖБ изделия – универсальный строительный материал

Бетон и ЖБ изделия – универсальный строительный материал
Бетон и железобетонные изделия широко используются в строительстве. Они обладают характеристиками, которые делают их незаменимыми. Это прочность, большие конструкционные возможности, экономичность и многое другое.
20.04.2015 17:22
Поделиться:

Бетон и ЖБ изделияБетон и железобетонные изделия широко используются в строительстве. Они обладают характеристиками, которые делают их незаменимыми. Это прочность, большие конструкционные возможности, экономичность и многое другое.

Бетон и цементный раствор

При строительстве могут использоваться различные типы бетона. Основное их различие состоит в химическом составе и, соответственно, физических свойствах. В зависимости от этого варьируется также цена за куб бетона.

Можно выделить такие типы материала по его назначению.

  • Гидротехнический – применяется при возведении таких конструкций, как мосты, дамбы, водопроводные системы и так далее. Он хорошо противостоит воздействию влаги, не разбухая и не теряя своих положительных качеств. Кроме того, такой бетон характеризуется значительной морозоустойчивостью.

  • Жаростойкий бетон, применяемый при строительстве и ремонте ТЭЦ, металлургических предприятий и так далее.

  • Кислотоупорный, применяемый в химической промышленности при создании специализированных емкостей.

  • Бетон, используемый в условиях высокой радиации – обладает повышенными защитными свойствами. Также хорошо выдерживает высокие температуры.

При выборе бетона обращают внимание на его марку. Таким образом определяется прочность на сжатие, морозостойкость и так далее. Марка материала зависит от компонентов, входящих в его состав, а также от их соотношения.

Бетон – основа многих видов изделий. Среди наиболее востребованных можно назвать дорожные плиты и фундаментные блоки.

Дорожные плиты

Дорожные плиты применяются при строительстве дорог, мостов. Учитывая значительную нагрузку, которую они должны выдерживать, изделиям задается дополнительная прочность. Это достигается благодаря армированию.

Можно назвать такие сферы использования дорожных плит:

  • автомобильные дороги различного назначения;
  • подъездные пути и временные дорожные покрытия;
  • площадки различного назначения;
  • взлетные полосы и многое другое.

Чтобы купить плиты дорожные, предназначенные для тех или иных работ, необходимо обращать внимание на марку бетона, используемого при их производстве. Например, для создания дороги основного назначения применяются плиты, состоящие из бетона высокой марки. Кроме того, он должен обладать рифленой поверхностью для лучшего сцепления.

Одной из особенностей дорожных плит, как и большинства железобетонных изделий, является возможность повторного использования. Это позволяет не только существенно сэкономить на процессе строительства, но и в определенном смысле положительно влияет на экологию: минимизируется количество отходов. Это же качество присуще еще одному типу изделий из бетона – фундаментным блокам.

Фундаментные блоки

Фундаментные блоки используются при возведении зданий. Они являются отличной альтернативой более дорогим материалам, например, кирпичу или бетону. Таким образом строительные компании достигают удешевления процесса строительства. Кроме того, их использование дает возможность ускорить строительство за счет особенностей монтажа.

Прежде чем купить фбс блоки принимаются во внимание такие факторы:

  • назначение возводимого здания;
  • величина нагрузки (этажность, используемые материалы и так далее);
  • геологические особенности местности;
  • близость пролегания подземных вод и прочее.

Фундаментные блоки определяют устойчивость здания. В связи с этим при выборе необходимо в первую очередь ориентироваться на качество. По этой причине важно выбирать надежного производителя, гарантирующего долговечность продукции.

Просмотров: 717
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

873 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1625 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик