Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Изучение английского языка в дороге: насколько реально и эффективно?

Изучение английского языка в дороге: насколько реально и эффективно?
Интернет просто кишит заманчивыми предложениями выучить английский язык буквально за пару месяцев, причем где угодно и как угодно: в дороге, на работе, на тренировке. Но нас интересует вопрос, можно ли выучить иностранный язык, передвигаясь в автомобиле.
20.04.2015 14:18
Поделиться:

В наше стремительное время каждый современный человек стремится успевать все и сразу: быстро добраться до нужного места, выучить english in skype, решить множество насущных и безотлагательных вопросов. И так практически каждый день. Мы хотим приблизиться к способностям Юлия Цезаря и уметь делать несколько дел одновременно. Вот, например, на автомобильных форумах, помимо прочего, нередко можно встретить вопрос: реально ли выучить иностранный язык, например, в дороге, сидя за рулем? Тема, безусловно, интересная, и ее стоит обсудить. 

Как учить язык в дороге: предложения и решения 

english in skype

Интернет просто кишит заманчивыми предложениями выучить английский язык буквально за пару месяцев, причем где угодно и как угодно: в дороге, на работе, на тренировке, english in skype и т.д. Но нас сейчас интересует вопрос, можно ли выучить иностранный язык, передвигаясь в автомобиле. 

Кроме самоучителей, аудиокниг и аудиокурсов, за которые вы должны будете выложить достаточно кругленькую сумму, бывалые предлагают еще несколько вариантов: прослушивать по нескольку раз одни и те же диалоги на определенную тему, слушать стихи и песни, новости на иностранных радиоканалах. Конечно, после бесконечного прослушивания хоть что-то да запомнится. Такие ухищрения могут быть полезны для новичков, которые только осваивают язык, а для более продвинутых такой способ скучен и неэффективен. 

Кроме того, подобное «обучение» не гарантирует, что вы сможете общаться. Запомнить отдельные слова и фразы — да, но чтобы выучить язык, необходимо концентрировать внимание, зазубривать и вникать. Подобным образом постичь все азы английского языка невозможно. Лучше всего учить его в нормальных, спокойных условиях: с репетитором, english in skype, прослушивая дома аудиокурсы, читая книги или журналы на английском языке. Но еще более эффективно все это совмещать. 

«Подводные камни» дорожного обучения 

А теперь поговорим о том, почему обучение в дороге не так уж эффективно, как может показаться на первый взгляд, и к тому же опасно! В первую очередь потому, что оба процесса – и езда на авто, и изучение языка, требуют концентрации и внимательности, совмещать их практически невозможно. 

Вождение отвлекает от качественного усвоения материала. Ведь при передвижении на автомобиле вы должны быть полностью сосредоточены на дороге, чтобы обезопасить себя и своих пассажиров. А если просто слушать диалоги или песни, не вникая в их смысл, то польза от такого обучения будет практически равняться нулю. Когда вы передвигаетесь по оживленному городу, да еще, например, в час пик, то можете пропустить целые куски материала, и отматывать аудиокурс назад по нескольку раз. Усваивается он очень и очень плохо. 

Можно, конечно, попробовать выучить пару диалогов в дальней дороге на спокойной трассе, но это тоже сможет не каждый. Поэтому еще раз повторим, что если хотите сделать дело хорошо, уделите внимание только ему: в дороге следите за дорогой, язык изучайте в более подходящем месте: дома english in skype или по самоучителю, на групповых курсах, с репетитором и т.д. 

А вот детей, кстати, можно приобщать к изучению английского именно в дороге. Надев наушники, маленькие пассажиры могут слушать песенки, стихи, с удовольствием прослушают сказку или почитают интересную книжку.

Подходов к обучению детей существует достаточно много, каждая методика по-своему интересна и эффективна. К тому же малыши более восприимчивы к новой информации и легче ее запоминают. Если ребенок занимается в английской группе, с индивидуальным репетитором или дома по скайпу, например, так, как предлагают на сайте в интернете, то повторить и закрепить пройденный материал в поездке, пока родитель следит за дорогой, чаду будет полезно и интересно.

Просмотров: 778
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: english in skype

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик