Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
Утро +13
День +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.60
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пищевая аллергия у детей и ее лечение

Пищевая аллергия у детей и ее лечение
Не редкими являются случаи возникновения у детей самого раннего возраста такого недуга как пищевая аллергия. Это есть не что иное, как реагирование иммунной системы на наличие в организме опасных для него веществ. Данное заболевание не является нарушением обменных веществ, а считается высоким проявлением чувствительности организма.
18.04.2015 23:58
Поделиться:

Основными причинами, влияющими на появление аллергии у новорождённых детей, могут быть наследственность и пищевой рацион матери в течение всего периода беременности и грудного кормления. К этому может привести употребление в пищу в большом количестве молока и молочных продуктов, различных продуктов – аллергенов и медицинских препаратов. В данном случае болезнь может проявляться не сразу, так как вещества в организме могут находиться на протяжении длительного времени.

В качестве превентивных мер молодой маме стоит при грудном вскармливании ограничить свой рацион в отношении таких продуктов как цитрусовые, морепродукты, жареное и жирное, кофе, шоколад, консервы и полуфабрикаты, специи и пряности. Аллергия может также проявляться при добавлении в рацион малыша искусственных смесей. Причиной этому может стать наличие в их составе коровьего молока, белок которого вызывает аллергическую реакцию. Поэтому рекомендуют кормление грудью продолжать как можно дольше.

На первом году жизни вводить продукты в рацион малыша нужно очень осторожно: по одному продукту в две недели. Очень часто аллергию у ребенка вызывают такие продукты, как яичный белок, рыба, злаковые, фрукты и овощи, красные и ярко-желтые ягоды. После года это могут быть орехи, цитрусовые, различные пищевые добавки. Проявляться пищевая аллергия у детей может по-разному:

  • сыпи и шелушения кожи на разных участках тела и головы
  • сильная потница и опрелости - отеки кожи и слизистых
  • вздутие живота, запор, рвота, жидкий стул
  • аллергический насморк либо отек дыхательных путей.

Существует верный способ излечиться от этой болезни – выявить и исключить продукт, вызывающий аллергию. С этой проблемой следует обратиться к доктору - аллергологу. Он сможет выбрать подходящие смеси и сформировать оптимальный пищевой рацион, что позволит минимизировать риск проявления этого недуга в будущем. В случае, если в течение 3-х месяцев аллергия не проявлялась, то рацион можно постепенно расширять. Более подробно про пищевую аллергию у детей и её симптомы можете почитать здесь: http://www.gmsclinic.ru/clinics/allergology/allergiya-u-detej-pishhevaya-allergiya

При употреблении ребенком запрещенного продукта, родители должны:

  • дать малышу выпить абсорбент (например, активированный уголь)
  • в случае проявления аллергической реакции поставить клизму для очищения
  • через полчаса после вышеуказанных действий ребенок должен принять антигистаминный препарат. При любых приступах пищевой аллергии посещение своего врача является обязательным.
Просмотров: 1338
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Пищевая аллергия
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик