Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Декупаж: основы для начинающих

Декупаж: основы для начинающих
Декупаж сейчас представляет собой современную технику декорирования разнообразных вещей. Причем это могут быть, как вазочки и тарелки, так и целые шкафы. Техника декупажа достаточно простая, но все-таки требует особых навыков.
18.04.2015 23:46
Поделиться:

Суть такого декорирования заключается в том, что тоненькая бумага крепится на поверхность предмета, во время этого создается своеобразный вид ручной росписи. Узоры, которые наносят, продают на специальных салфетках. Но помимо этого узоры можно делать и самостоятельно и простой салфетки, поздравительной открытки, из бумаги для обертывания и т.д.

Что необходимо для работы?

В списке требуемых инструментов обязательно должны быть ножницы, всевозможные кисти и другие вспомогательные предметы. Ножницы должны быть острыми, чтобы их лезвия хорошо двигались. Идеально будет, если ножниц будет несколько, с разной длиной и формой.

С помощью кистей наносят клей, краски, а также лак. Для клей необходима плоская кисть, которая будет иметь среднюю жесткость. Для краски либо лака требуется полумягкая кисть, сделанная из волоса пони. Помимо этого можно приобрести простую зубную щетку.

Кроме того, для работы пригодятся губки и валики. Губки пригодятся при окрашивании габаритных предметов, а валики – для оклеивания крупных или слишком плотных картинок. Также для дополнительных эффектов понадобятся зубочистки, скотч, ватные палочки, фен.

Бумага может использоваться самая разнообразная: салфетки, оберточная бумага, поталь или рисовая бумага для декупажа. Клей может быть как простой ПВА, так и специально предназначеный клей.

Краски и лаки.

Преимущественно используются акриловые краски. Их сочетают с различными разбавителями. Лак нужно наносить на предмет перед тем, как начать работать, а по завершению - готовая работа лакируется еще в пару слоев. Применяют акриловые или алкидные лаки.

Небольшие мастер классы по декупажу  для начинающих.

  1. Необходимо подготовить декорируемую поверхность. Если это дерево, то ее необходимо оштукатурить и нанести сверху грунтовку. Грунтовкой может выступать или клей ПВА, или акриловая краска.
  2. Поверхность должна высохнуть. В это время нужно вырезать достаточно точный узор из обычной салфеточки.
  3. Требуется отделить два слоя бумаги, которые находятся внизу, таким образом, будет лишь красивый верхний слой.
  4. Аккуратно приложить салфеточку к предмету и сверху опять лакировать, при этом разравнивая салфетку. Под салфеткой ни в коем случае не должно быть пузырьков.
  5. Нужно подождать пока первый слой лака высохнет. Далее нужно нанести еще один слой.
Просмотров: 798
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Декупаж

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик