Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Утро −37
День −33
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Гражданские споры и их разрешение в суде: что делать, когда не получается найти компромисс?

Гражданские споры и их разрешение в суде: что делать, когда не получается найти компромисс?
К сожалению, современный мир устроен таким способом, что, порой, 2 человека просто не могут договориться в том или ином вопросе. Конфликтные ситуации, которые требуют немедленного разрешения, случаются чуть ли не у каждого третьего нашего соотечественника.
18.04.2015 23:42
Поделиться:

И тут ничего не поделаешь: приходится обращаться в суд. Это цивилизованный и самый правильный вариант решения проблемы.

Когда предстоит разбираться в гражданских спорах, лучше перед обращением в суд проконсультироваться с юристом. Наверняка хороший специалист даст совет, как лучше поступать в том или ином случае. Возможно, он будет вам помогать в урегулировании всех вопросов в суде. Только необходимо помнить, что обращаться нужно только к квалифицированному человеку, который уже имеет определенный вес в вашем регионе. Когда решаются дела через суд, вам не должен помогать дилетант или новичок. Вам необходим итоговый положительный результат. А экспериментируют, когда предстоят гражданские споры, пусть другие.

Хорошего юриста, на самом деле, найти очень просто. Воспользуйтесь услугами «сарафанного радио». Спросите у друзей, знакомых, родственников, обращались ли они к подобным специалистам. Наверняка кто-то из них даст вам дельный совет, куда обращаться, а какую юридическую контору лучше обходить стороной. Если среди знакомых никто дельного совета не дал, прочитайте отзывы о той или иной фирмы в Интернете. Помните, что, кто ищет, тот обязательно находит самый лучший вариант. В этом даже сомневаться не приходится, проверено временем.

В зал суда вызовут всех заинтересованных в процессе людей. И к этому нужно быть готовым. Также необходимо подготовиться ко всем вопросам, которые вам зададут. Если вы в зале суда растеряетесь, будете говорить откровенный бред, это насторожит судью. И процесс будет очень просто проиграть, остаться ни с чем. На руках у вас должны быть только факты, что вы правы в том или ином вопросе. Помните об этом.

Гораздо лучше, если дело все-таки не дойдет до суда, и вы решите вопрос со второй полюбовно. Ищите выходы из сложных ситуаций. Умейте договариваться. Помните, что тот, на кого вы «накатали» гражданский иск, такой же человек, как и вы. Постарайтесь не доводить дело до крайних мер. Следите за собой и своими близкими, и все у вас обязательно сложится хорошо. Удачи!

Просмотров: 879
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Гражданские споры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик