Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Классификация производных ценных бумаг

Классификация производных ценных бумаг
Существует два вида передачи денежных средств: путем кредитования и в процессе выпуска ценных бумаг. Особенность ценных бумаг в том, что они дают права их обладателю на обмен этой ценной бумаги на деньги или товар.
18.04.2015 23:33
Поделиться:

Из этого следует, что ценные бумаги являются видом денежного капитала. Большинство людей знают лишь некоторые виды подобных документов, например: облигация или акция. Но, на современном финансовом рынке вращаются еще и производные ценные бумаги.

И так, производная ценная бумага должна отвечать таким принципам:

  • это документ;
  • имеет публичную достоверность; -
  • содержит частные права владельца данной ценной бумаги;
  • имеет свойства оборотоспособности.

Современный экономический рынок не может обойтись без данного типа ценных бумаг. Иное название данного типа бумаг – это дериваты. Собственно, дериваты – это ценные бумаги второго уровня. Их особенностью выступает то, что они имеют ценность бумаг первого уровня – таких как облигации, акции. Это значит, что производная ценная бумага несет в себе такую цену, которая равна производной от бумаг первого уровня.

Работать на финансовом рынке с такого рода ценными бумагами очень удобно. Во-первых, сделки с их помощью проводятся в достаточно короткие сроки. При этом сроки по желанию участвующих сторон можно продлить.

Различают много видов производных ценных бумаг, но наиболее распространенные из них - это фьючерсные и форвардные договора. Фьючерсными называются договоренность о поставке конкретного актива. Заключается такой контракт прямо на бирже. При этом биржа является гарантом выполнения условий фьючерсного контракта. Такой процесс как оценка производных ценных бумаг Является сложным и включает в себя много факторов.

Форвардный контракт являет собой такую же договоренность о поставке, но за пределами биржи. Поэтому условия договора рассматриваются прямо во время подписания контракта.

Также есть такая разновидность - опцион. Это производная ценная бумага, которая дает право ее обладателю на оговоренных условиях и в определенные сроки продать эти бумаги и другие активы опционных свидетельств. Существует европейский и американский вид опциона. Первый выполняется в последний день срока контракта, второй – в любой день, но до окончания действия.

Еще одной популярной производной бумагой выступает депозитарная расписка. Этот вид документа подтверждает право владеть ценными бумагами, они находятся в банке-депозитарии. Есть ряд преимуществ депозитарных расписок:

  1. Котировка в универсальной валюте.
  2. Разница котировок на разных фондовых рынках позволяет накопить прибыль.
  3. Преодолевают законодательные разбежности иностранных эмитентов.
Просмотров: 1047
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оценка деривативов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

592 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

692 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик