Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Вечер −32
Ночь −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.69
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Классификация производных ценных бумаг

Классификация производных ценных бумаг
Существует два вида передачи денежных средств: путем кредитования и в процессе выпуска ценных бумаг. Особенность ценных бумаг в том, что они дают права их обладателю на обмен этой ценной бумаги на деньги или товар.
18.04.2015 23:33
Поделиться:

Из этого следует, что ценные бумаги являются видом денежного капитала. Большинство людей знают лишь некоторые виды подобных документов, например: облигация или акция. Но, на современном финансовом рынке вращаются еще и производные ценные бумаги.

И так, производная ценная бумага должна отвечать таким принципам:

  • это документ;
  • имеет публичную достоверность; -
  • содержит частные права владельца данной ценной бумаги;
  • имеет свойства оборотоспособности.

Современный экономический рынок не может обойтись без данного типа ценных бумаг. Иное название данного типа бумаг – это дериваты. Собственно, дериваты – это ценные бумаги второго уровня. Их особенностью выступает то, что они имеют ценность бумаг первого уровня – таких как облигации, акции. Это значит, что производная ценная бумага несет в себе такую цену, которая равна производной от бумаг первого уровня.

Работать на финансовом рынке с такого рода ценными бумагами очень удобно. Во-первых, сделки с их помощью проводятся в достаточно короткие сроки. При этом сроки по желанию участвующих сторон можно продлить.

Различают много видов производных ценных бумаг, но наиболее распространенные из них - это фьючерсные и форвардные договора. Фьючерсными называются договоренность о поставке конкретного актива. Заключается такой контракт прямо на бирже. При этом биржа является гарантом выполнения условий фьючерсного контракта. Такой процесс как оценка производных ценных бумаг Является сложным и включает в себя много факторов.

Форвардный контракт являет собой такую же договоренность о поставке, но за пределами биржи. Поэтому условия договора рассматриваются прямо во время подписания контракта.

Также есть такая разновидность - опцион. Это производная ценная бумага, которая дает право ее обладателю на оговоренных условиях и в определенные сроки продать эти бумаги и другие активы опционных свидетельств. Существует европейский и американский вид опциона. Первый выполняется в последний день срока контракта, второй – в любой день, но до окончания действия.

Еще одной популярной производной бумагой выступает депозитарная расписка. Этот вид документа подтверждает право владеть ценными бумагами, они находятся в банке-депозитарии. Есть ряд преимуществ депозитарных расписок:

  1. Котировка в универсальной валюте.
  2. Разница котировок на разных фондовых рынках позволяет накопить прибыль.
  3. Преодолевают законодательные разбежности иностранных эмитентов.
Просмотров: 1314
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оценка деривативов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик