Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виски Чивас Ригал - история шотландского чуда

Виски Чивас Ригал - история шотландского чуда
Впервые Чивас ригал был создан примерно 200 лет назад. Эта дата берется не с потолка: именно столько последнему упоминанию данного сорта, которое только смогли найти в летописях.
18.04.2015 23:18
Поделиться:

Впервые Чивас ригал был создан примерно 200 лет назад. Эта дата берется не с потолка: именно столько последнему упоминанию данного сорта, которое только смогли найти в летописях. Свое же название данный виски получил по имени особняка, в котором находилось его производство.  Дом принадлежал семье Чивасов, и магазинчик, находящийся на первом этаже дома, назывался «Chivas Brothers». Помимо виски, там продавали табак, алкоголь, деликатесы с разных частей света.  Однако братья, который принадлежал этот магазин, долго не могли найти такой сорт виски, который нравился лично бы им; и они решили создать собственный сорт. Так и появился популярный виски Чивас Ригал. Первая бутылка появилась в 1801 году.

Виски Чивас Ригал

Уже в начале двадцатого века семья Чивасов, которая стала известна во всей Европе, решила обратить внимание на американский рынок, трезво рассудив и решив, что данное направление имеет большие перспективы. В Европе данный виски был хорошо известен: например, он подавался на стол английской королевы, и был виски №1 в Шотландии. В Америка данный сорт виски так же достаточно быстро приобрел популярность, и до вступления в силу сухого закона в 1920 году виски Чивас Ригал занимал доминирующее положение на американском рынке.

Эталоном эпохи, когда был отменен сухой закон в Америке, стали виски Chivas Regal 12. На сегодняшний день это наиболее известный и популярный сорт виски данного производителя; когда говорят о Чивас Ригал, как правило, подразумевают именно этот сорт. Второй по популярности – это Chivas Regal 18 yo, то есть тот же сорт, но выдерживающийся в бочке уже 18 лет.

К коллекционным сортам стоит отнести Chivas  Royal Salute 100 Cask CHIVAS 1801 Revolve. Особенностью данного сорта является 25 летняя выдержка и специфический, цветочный аромат, который весьма необычен и надолго запоминается; в состав купажа так же входят 40-летний сорт с марципаном, 30-летний сорт из ореха и пара дополнительных сортов, придающих вишневый и ванильный вкус. Данный виски продается в специальных вазах, прототипом которого является графин Виндзоров; к слову, каждый графин имеет ручную гравировку золотом.

Виски Чивас Ригал

Chivas Royal Salute 21 years – данный сорт был создан для 21-ой годовщины коронации Елизаветы Второй.  Данный виски отличается тем, что каждый входящий в его купаж сорт имеет выдержку не менее 21 года.  Виски долго настаивается в бочках из-под хереса и бурбона, по словам тех, кто дегустировал, данный сорт обладает великолепным ароматом и пряным вкусом. Графин имеет специфическую королевскую геральдику.

Просмотров: 1995
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Виски Чивас Ригал

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

538 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1310 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик