Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
День +15
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.30 61.90
EUR 72.35 72.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Характеристики чугунных дождеприемников

Характеристики чугунных дождеприемников
Дождеприемники из ковкого чугуна предназначены для приема сточных уличных вод, воды с крыш зданий, дворов, мостовых коммуникаций и других территорий. Они бывают прямоугольной или круглой формы.
18.04.2015 11:08
Поделиться:

чугунный дождеприемникДля локального сбора дождевых, а также талых вод успешно используются системы точечного водоотвода. Главная задача, которую они решают, состоит в увеличении эксплуатационных сроков фундамента здания и его отмостки, в том числе для предотвращения подтопления подвалов в здании или отдельно стоящих погребов.

Что такое точечный водоотвод

В число главных конструктивных элементов системы входят:

  • ливнесборники;
  • пластиковые или чугунные дождеприемники;
  • трапы.

Система точечного водоотвода проектируется одновременно с системой канализации. Ее особенностью является необходимость в разуклонке по более сложным схемам. Она предполагает проведение значительно более объемных земельных работ во время обустройства систем канализации и учета места дислокации других инженерных сетей. Точечный водоотвод в своей стандартной комплектации имеет один из главных элементов конструкции - дождеприемник. Изготавливается он из чугуна или прочного пластика.

Что представляет собой чугунный дождеприемник

Дождеприемники из ковкого чугуна предназначены для приема сточных уличных вод, воды с крыш зданий, дворов, мостовых коммуникаций и других территорий. Они бывают прямоугольной или круглой формы. Исходя из ГОСТа 1855—55, они должны иметь третий класс точности при допуске отклонений массы или размеру конструкции. Изготавливаются они двумя способами. Первый способ- это литье непосредственно в землю ( такое изделие имеет большее количество внешних недостатков). Второй способ – это литье в форму. В таком случае получают изделие с гладкой поверхностью без шероховатостей и видимых изъянов, имеющих более эстетичный товарный вид.

чугунный дождеприемникВажно, чтобы чугунная решетка дождеприемника плотно прилегала к поверхности его корпуса, не имея при этом и самых незначительных качаний. То есть зазор между крышкой и корпусом может быть не больше трех миллиметров. На поверхности дождеприемника из чугуна не должны присутствовать трещины, заусенцы, сколы, наплывов металла. Оптимальные размеры раковин решетки должны равняться 10 мм на 3 мм. Число их должно составлять не более пяти процентов от общей площади поверхности решетки дождеприемника.

Чугунные дождеприемники должны успешно испытывать механическую нагрузку равную 5,7 тс - 15 тс. По принятым стандартам на крышке конструкции должны быть отлиты марка изделия, дата его изготовления и товарный логотип предприятия его изготовившего. Изделия легко переносят большие перепады температур, не портятся от прямого солнечного излучения, они устойчивы к коррозии. Благодаря значительному весу имеют отличные антивандальные свойства.

В комплект изделия обычно входит корпус и крышка-решетка. Если того требует заказчик, предприятие может изготовить на заказ только крышку.

Транспортируется чугунный дождеприемник любым транспортным средством, как открытого, так и закрытого типа. Транспортировка осуществляется в соответствии с правилами перевозки таких грузов. Изделия транспортировать можно без использования тары.

Источник: http://www.standartpark-spb.ru/catalog/chugunnye-dozhdepriemniki/

Просмотров: 1023
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: чугунный дождеприемник
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик