Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вот – действительно мужская пилорама

Вот – действительно мужская пилорама
Любой деревообрабатывающий станок имеет свои особенности, специфику работы. К каждой модели необходимо будет докупать еще оборудование. К примеру, для дисковой пилорамы нужно купить станок для заточки дисковых пил и разводной аппарат.
18.04.2015 11:00
Поделиться:

Любой деревообрабатывающий станок имеет свои особенности, специфику работы. К каждой модели необходимо будет докупать еще оборудование. К примеру, для дисковой пилорамы нужно купить станок для заточки дисковых пил и разводной аппарат. Но даже с такими дополнительными затратами сумма затрат не превысит стоимости ленточной пилорамы. Точнее  -действительно качественной, мужской ленточной пилорамы. И потому так важно, чтобы вам попался оригинал, а не подделка. Отделить семена от плевел сложно, но возможно.

Какой должна быть ленточная пилорама?

Просмотреть образцы ведущего качества деревообрабатывающего оборудования вам предлагает компания «Энерготех». Здесь, а также в других проверенных производителей и поставщиков представлены модели, которые отвечают всем предъявляемым требованиям:

  • Станина изготовлена из прочнейшего стального профиля и отличается толстыми стенками. Благодаря этому основа свободно выдерживает вес обрабатываемого бревна и случайные удары древесиной;
  • Все элементы гидравлической натяжки – максимально надежны, гидравлический узел – точен;
  • Узел подъема отличается особой надежностью, поскольку от него зависит безопасность работы в случае поломки винтового или тросового подъемника;
  • Пила повернута к оси бревна, благодаря чему бревна заходят на обработку плавно, без рывков. Это делает пилу устойчивее в пропиле, поскольку легче пилить именно наискось;
  • Стабилизатор – без каленых роликов с буртиками, что исключает образование заусениц.

Есть у ленточных пилорам сердце. Это – пильные шкивы. На них припадает самая большая нагрузка, а потому – и самая большая ответственность. Именно поэтому к ним предъявляется целый список требований. Во-первых, шкивы выполняются только из стали. Во-вторых, их диаметр должен составлять 600 мм – именно этот показатель считается предпочтительным для пилорам из средней ценовой категории.

Что нужно проверить?

Лучше сто раз все перепроверить, чем потом один раз пожалеть. Особенно, если речь идет не о мороженом, а о дорогостоящем деревообрабатывающем оборудовании. Обратите внимание на узел подъема – от его качества напрямую зависит ваша безопасность во время работы. Посмотрите на узлы очистки шкивов – они должны исправно выполнять свою функцию.

Очень важно проследить, чтобы оси не были соединены с рамой консольно. От этого валы и рамы сильно изгибаются, изменяется угол наклона шкивов, что ничего хорошего не сулит.

Просмотров: 811
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик