Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вот – действительно мужская пилорама

Вот – действительно мужская пилорама
Любой деревообрабатывающий станок имеет свои особенности, специфику работы. К каждой модели необходимо будет докупать еще оборудование. К примеру, для дисковой пилорамы нужно купить станок для заточки дисковых пил и разводной аппарат.
18.04.2015 11:00
Поделиться:

Любой деревообрабатывающий станок имеет свои особенности, специфику работы. К каждой модели необходимо будет докупать еще оборудование. К примеру, для дисковой пилорамы нужно купить станок для заточки дисковых пил и разводной аппарат. Но даже с такими дополнительными затратами сумма затрат не превысит стоимости ленточной пилорамы. Точнее  -действительно качественной, мужской ленточной пилорамы. И потому так важно, чтобы вам попался оригинал, а не подделка. Отделить семена от плевел сложно, но возможно.

Какой должна быть ленточная пилорама?

Просмотреть образцы ведущего качества деревообрабатывающего оборудования вам предлагает компания «Энерготех». Здесь, а также в других проверенных производителей и поставщиков представлены модели, которые отвечают всем предъявляемым требованиям:

  • Станина изготовлена из прочнейшего стального профиля и отличается толстыми стенками. Благодаря этому основа свободно выдерживает вес обрабатываемого бревна и случайные удары древесиной;
  • Все элементы гидравлической натяжки – максимально надежны, гидравлический узел – точен;
  • Узел подъема отличается особой надежностью, поскольку от него зависит безопасность работы в случае поломки винтового или тросового подъемника;
  • Пила повернута к оси бревна, благодаря чему бревна заходят на обработку плавно, без рывков. Это делает пилу устойчивее в пропиле, поскольку легче пилить именно наискось;
  • Стабилизатор – без каленых роликов с буртиками, что исключает образование заусениц.

Есть у ленточных пилорам сердце. Это – пильные шкивы. На них припадает самая большая нагрузка, а потому – и самая большая ответственность. Именно поэтому к ним предъявляется целый список требований. Во-первых, шкивы выполняются только из стали. Во-вторых, их диаметр должен составлять 600 мм – именно этот показатель считается предпочтительным для пилорам из средней ценовой категории.

Что нужно проверить?

Лучше сто раз все перепроверить, чем потом один раз пожалеть. Особенно, если речь идет не о мороженом, а о дорогостоящем деревообрабатывающем оборудовании. Обратите внимание на узел подъема – от его качества напрямую зависит ваша безопасность во время работы. Посмотрите на узлы очистки шкивов – они должны исправно выполнять свою функцию.

Очень важно проследить, чтобы оси не были соединены с рамой консольно. От этого валы и рамы сильно изгибаются, изменяется угол наклона шкивов, что ничего хорошего не сулит.

Просмотров: 853
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

488 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

608 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик