Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.70
EUR69.20 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Малые архитектурные формы и памятники

Малые архитектурные формы и памятники
Сегодня, как и всегда малые архитектурные формы используются в качестве декорирования городской и парковой зоны. В отличие от памятников они не являются культурным историческим наследием страны.
17.04.2015 14:00
Поделиться:

Однако без них невозможно благоустройство города, для которого используются различные растения в декоративной обработке, живые растительные изгороди, а также изысканные скульптуры, выполненные из камня, создающий индивидуальный образ местности, неповторимый облик которого запечатлевается в памяти местных жителей.

Малые архитектурные формы должны обладать приятным внешним видом, укладывающимся в общее мировоззрение человека. Все они должны органично подходить к архитектурному ансамблю города. К малым архитектурным формам можно также отнести различные беседки, трельяжи, киоски, которые придают уникальный изысканный вид и антураж современному городскому парку. Однако особое место среди всех малых архитектурных форм занимают памятники. Они устанавливаются с целью визуализации центральной части сквера, парка, площади, улицы или другого пространства. При виде любого памятника сразу возникает мысль, что на этом месте что-то увековечено.

Как правило, это могут быть определенные исторические события или память о людях, которые отдали свою жизнь за правое дело. Возлагая к памятникам цветы, тем самым мы подчеркиваем. Что мы о них помним, и ничто не забыто. Особую популярность в некоторых местах завоевал памятник с изображением скорбящего ангела. Изначально он устанавливался в память о людях, которые подверглись политическим репрессиям. Однако со временем его значение расширилось. Скорбящий ангел на памятник стал устанавливаться на обычных надгробиях людей, чья смерть никак не была связана с политическими репрессиями. Тем самым родные и близкие показывают, что будут вечно помнить об утрате дорого им человека, показывая свое отношение и печаль с помощью данной архитектурной формы.

Такой памятник можно встретить практически в любом городе на центральной площади или сквере. Как правило, он выполняется из камня. Однако по желанию его можно изготовить из любого материала. Заграницей скорбящего ангела можно встретить на кладбище на каждом памятнике, но в России такая традиция установления подобного памятника не особо распространена и люди чаще отдают предпочтение более простым сооружениям.

Просмотров: 1341
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Малые архитектурные формы, памятники

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик