Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85 57.99
EUR61.25 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности конструкции каркасных домов

Особенности конструкции каркасных домов
Под каркасным домом следует понимать конструкцию, которая имеет остов из металла или деревянного профиля, что возводится в сжатые сроки и не требует использования специального оборудования и механизмов.
17.04.2015 13:54
Поделиться:

Когда речь заходит об особенностях конструкции каркаса, следует знать, что он включает в себя сразу две обвязки – верхнюю и нижнюю, вертикальные стойки, которые выступают в качестве стен дома, а также обшивку самого каркаса, между внутренней и внешней частями которой монтируется тепло-, гидро- и пароизоляция. При необходимости возведенный дом можно довести до совершенства с помощью облицовочных материалов.

Если у вас создается впечатление, что каркасный дом не рассчитан на значительные нагрузки, вы крайне заблуждаетесь. Особенности конструкции дома такого типа обеспечивают устойчивость сооружения к сильным ветрам и воздействию любых осадков. Это достигается с помощью особой технологии производства отдельных элементов каркаса, которая осуществляется в заводских условиях. Готовые элементы конструкции остается лишь доставить к месту назначения и смонтировать с учетом несложных правил. Каркасный дом является своеобразным конструктором в натуральную величину.

Собрать каркасный дом не составит труда. Монтаж элементов конструкции происходит на заранее подготовленный фундамент. Как правило, в состав каркаса входят специальные материалы для утепления и водоизоляции, а также качественные плиты ОСП. Все элементы конструкции уже подогнаны под необходимые размеры, что значительно упрощает и ускоряет монтаж каркаса.

Чтобы не допустить усадки дома, которая является очень неприятным сюрпризом для владельцев обычных строений из камня, при производстве элементов каркасного дома используются панели для стен и стропильные фермы для крыши, материалом для которых выступают пиломатериалы, предварительно высушенные в специальных камерах. Каждая доска проходит предварительную проверку на прочность, что гарантирует качество конечного результата.

При возведении каркасного дома, используется экологически чистый утеплитель в виде минеральной ваты или пенополистирола. Утеплитель укладывается в межстеновое пространство, а также в местах, где стыкуются элементы каркаса. А специальные мембраны позволяют создать пароизоляционный слой, который предотвращает проникновение внутрь помещения влаги.

В качестве внешней обшивки используется сайдинг, а также панели из дерева или же декоративный кирпич. А вот для облицовки стен внутри помещения предварительно изготавливается каркас из гипсокартона.

Просмотров: 979
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

421 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

552 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик