Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.85  
EUR67.75 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Отдых на Самуи

Отдых на Самуи
Самуи (третий по площади остров Таиланда) – один из прекраснейших курортов мира. В наше время остров Самуи для многих – воплощение первозданной красоты, тихого земного рая.  
17.04.2015 13:47
Поделиться:

Загадочные лагуны, манящие водопады, красочные пляжи, бухты, пещеры, обилие кокосовых пальм и безоблачное небо – это отнюдь не полный перечень «эстетических изюминок» Самуи. Туристы, посетившие этот остров, никогда не будут разочарованы. Напротив – их мечтой станет приехать на остров еще и еще.

Остров с востока на запад пересечен горным кряжем. Пейзаж в основном состоит из величественных холмов, покрытых лесами. На равнинах– плантации кокосовых пальм, давшие острову второе название – «кокосовый».

Остров не слишком заселенный (около 50 тысяч жителей). Тайцы – веселый народ, они всегда доброжелательны к туристам. Единственный город (он же – столица) курортного рая – Натон. Он является крупным рыболовецким портом, одновременно – нитью, связывающей жителей острова и туристов с цивилизованным миром. В Натоне есть почтовое отделение, банковский офис, где можно обменять валюту, больница, торговые центры, а также – полицейский участок.

Особый интерес путешественников вызывают такие достопримечательности острова:

- впечатляющий водопад На Муанг (состоящий из двух водопадов). Кто не поленится добраться до обоих – сможет насладиться потрясающими картинами;

- водопад Хин Лад (находится близко от города). Впрочем, добраться до него можно лишь пешком, пробираясь сквозь первобытные заросли. Увидеть многоступенчатый каскадный водопад и покупаться в бассейне, расположенном в его основании

– удовольствие даже для искушенного туриста; - двенадцатиметровая Статуя Большого Будды. Величественная статуя видна за несколько километров;

- храм на воде – Плай Лайем:

- золотая пагода Лаем Сор;

- храм Ват Кхунарам. Он известен, прежде всего, тем, что в нем можно увидеть мумию одного из настоятелей (к слову, тело духовного наставника мумифицировалось природным путем);

- Анг Тхонг

– Национальный морской парк;

- экзотические фермы

– ферма бабочек, крокодилов;

- Парадайз Парк. Он расположен в центральной части острова, в горах. Этот заповедник знаменит своими необычными, почти ручными животными, экзотическими растениями, дивными цветами, голубями сказочных расцветок и красивым бассейном;

- «обезьяний театр». К обезьянам у тайцев особое отношение – как к друзьям и помощникам. Издавна обезьяны выполняли для островитян работу, с которой человеку порой невозможно справиться – срывали с верхушек пальм спелые кокосы. В наши дни обезьян учат выступать на сцене – жонглировать, играть на гитаре. Такие представления вызывают большой восторг посетителей «театра».

Самые известные и оживленные пляжи острова – Чавенг и Ламай. Более уютные – Менам, Бопхут, Банг-По и другие. Для тех, кто любит активный отдых, Самуи предоставляет широкий выбор спортивных развлечений. Это и дайвинг, и виндсерфинг, и спортивная рыбалка. Можно также освоить спуск по канатам, которые натянуты высоко над землей (канопи), покататься на лодках с прозрачным дном и посмотреть на подводных обитателей.

Всем, кто любит полезный отдых, можно посоветовать курсы тайского массажа, центры йоги и СПА - центр.

Познакомиться с тайской кухней можно в различных кафе и ресторанах. И цены на блюда вполне демократичные. Европейская кухня на острове тоже встречается. Для тех, кто верен знакомым с детства блюдам, придется по душе русский ресторан на Самуи.

Стоимость многих услуг на острове – значительно ниже, чем на других известных курортах. Заказать транспорт, посетить СПА - салон, покататься на лодке – доступное удовольствие.

На Самуи можно хорошо отдохнуть всей семьей. Климат острова благоприятен даже для маленьких детей. Обилие развлечений и красочных уголков на острове, экзотические животные, буйная растительность, чистое море и яркое солнце порадуют любого. Отдых на Самуи станет настоящим праздником для души.

Просмотров: 723
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отдых в тайланде, остров самуи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

522 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1297 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик