Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В омском театре "Галерка" начались "Дни Турбиных"

В среду театр "Галерка" представил премьеру спектакля "Дни Турбиных", собравшую полный зал зрителей.
16.04.2015 13:13
Поделиться:

На сцене Дома актера в среду, 15 апреля, театр "Галерка" представил одну из самых знаменитых пьес Михаила Булгакова – "Дни Турбиных", которую только за период с 1926 по 1941 год ставили 987 раз. Посмотреть, как воплотили омские актеры нетленную классику, пришло много людей: зал был практически забит до отказа.

Напомним, что события пьесы Михаила Булгакова разворачиваются в период 1918-1919 годов в Киеве на фоне Гражданской войны: падение режима Гетмана Скоропадского, вторжение Петлюры, приход Красной армии, установившей советскую власть, – все это важно с политической точки зрения, но не так важно, как мысли и чувства людей, переживших эту трагедию.

По словам режиссера-постановщика, заслуженного деятеля искусства РФ Владимира Витько, этот спектакль, прежде всего "о любви, о человеке, о юморе, несмотря на катастрофические обстоятельства, происходящие вокруг, люди остаются людьми, что не мало важно". Именно это и увидели пришедшие зрители в "Днях Турбиных" – актеры театра показали не персонажей, а именно людей, которые несмотря ни на что продолжают жить, любить, чувствовать и надеяться на лучшее.

1

2

3

4

5

На протяжении двух часов зрители заворожено следили за семейными перипетиями, разворачивавшимися в доме Турбиных, периодически смеясь над добрыми шутками булгаковских героев. В постановке приняли участие Кирилл и Егор Витько, сыгравшие Алексея и Николая Турбиных, Виталий Маркс (Владимир Тальберг), Дмитрий Цепкин (Виктор Мышлаевский), Артем Савинов (Леонид Шервинский), Сергей Климов (Александр Студзинский), Александр Винников (кузен Лариосик), а также Екатерина Латыпова, которой досталась единственная женская роль – сестры братьев Турбиных Елены Тальберг.

Повторно спектакль пройдет на сцене Дома актера в четверг, 16 апреля, в 18 часов 30 минут, а также 7 и 14 мая.

Фото: театр "Галерка"

Автор: Анна Никифорова
Просмотров: 3983
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, театр "Галерка", "Дни Турбиных", премьера

Читайте также:

Изображение

Владимир Спиваков в этом году приглашает омичей на концерт 10 и 11 мая

Солистами в концертных программах маэстро выступят виртуозные пианисты Александр Малофеев и Андрей Коробейников.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

У каждого есть в жизни высота…

Юрий Владимирович Никулин не верил в предопределённость судьбы. Он любил говорить, что судьбу человек делает сам, иначе жизнь просто не имеет смысла.

714 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11632 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик