Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -11
Вечер -22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какую плитку выбрать для квартиры

Какую плитку выбрать для квартиры
Когда необходимо делать ремонт, приходится решать ряд вопросов. Что, как и где лучше выбрать. Какая плитка лучше для квартиры? Ведь хочется, чтоб она прослужила как можно дольше. 
15.04.2015 22:24
Поделиться:

Плитку в квартире кладут на пол кухни, туалета, ванной и прихожей. Иногда плиткой покрывают и стены. Они отличаются друг от друга. Плитка для стен тоньше, чем для пола. Нагрузка на напольное покрытие гораздо больше, чем на стену. Напольная плитка маркируется значком ступни, а плитка для стен значком руки. Напольные покрытия достаточно разнообразны, можно выбрать на любой вкус. Среди популярных видов выделяют керамическую плитку и керамогранит. Плитка прочный и практичный материал, вот почему её часто применяют для кухни, ванной, туалета и прихожей.

Именно потому, что главный аспект плитки – это её водостойкость. Кроме того плитка доступна по цене, её удобно использовать и можно самостоятельно установить. Огнеупорность, гигиеничность и жёсткость также являются достоинствами этого строительного материала. Для декора квартиры можно применять следующие варианты плитки: керамика, мозаика и каменная плитка. Плитка керамическая бывает трёх вариантов – это плитка одноразового обжига, двойного и клинкерная плитка. Для ремонта в квартире используют плитку одноразового и двойного обжига. Они бывают матовой и глянцевой. Плитка из каменной массы также бывает трёх видов: полная каменная масса, двойная прессовка каменной массы и глазурованная каменная масса. В качестве покрытия для пола часто применяют и каменную мозаику. Из керамогранита изготавливают современную плитку. Керамический гранит – материал высоко качества и очень прочный. Благодаря этим качествам керамогранит широко используют. Его можно использовать как напольное покрытие для балкона и лоджии, веранды и террасы, потому что керамогранит морозоустойчив. Такое покрытие выдержит и холод, и дождь. Чего нельзя сказать о керамической плитке. Очень красиво смотрится в интерьере квартиры керамогранит Палаццо Керама Марацци. Коллекция керамогрнита представлена в светлой гамме и украсит любой интерьер. Выбирая плитку или керамогранит, нужно смотреть, чтобы она не была слишком скользкой. Ещё один важный момент, нужно выбирать ровную плитку. Иначе ровный пол установить не получится.

Также выбирая плитку для квартиры, нужно ориентироваться от того, куда нужно будет её укладывать. Если в помещении высокая влажность, нужно выбирать плитку с повышенной влагостойкостью. Важен размер, толщина и цвет напольного покрытия. Светлые тона плитки помогут сделать ванную комнату больше, а тёмные наоборот уменьшат. Для кухни хорошо подойдёт кафель. Его снова более пористая, и он покрыт хорошим наслоением глазури. Эта плитка выдерживает высокие температуры. Что касается пола, то следует выбирать плитку с износостойкостью не меньше третьего класса. Для пола в прихожей подойдёт плитка устойчивая к стиранию, с низким водопоглощением и хорошей прочностью. Поэтому можно укладывать виниловую плитку, кафельную плитку и не глазурованный керамогранит. Лучше выбирать гладкую поверхность плитки, а не с рельефом, потому что пол часто пачкается грязью. По этой же причине больше подходит плитка матового тёмного цвета. Под плиточное покрытие можно установить тёплый пол, так как ей свойственна высокая теплоотдача. Какую плитку выбрать каждый решает сам, главное чтобы выбор был правильным.

Просмотров: 1144
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: плитка в квартиру, керамогранит

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

797 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик