Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Камины электрические - виды и особенности

Камины электрические - виды и особенности
Камин - потомок очага, который с древности считается символом уюта, благополучия и тепла в семье. Грамотно и красиво построенный - он наполняет дом теплом, а интерьеру дарит особую гармонию и умиротворение. 
14.04.2015 23:14
Поделиться:

К сожалению, далеко не в любом жилье можно построить традиционный камин, да затраты на этот процесс, начиная с покупки материалов и заканчивая облицовкой, по карману тоже не каждому. Но выход есть - замечательной, удобной и выгодной альтернативой традиционным вариантам являются камины электрические. Они способны обогреть помещение и при этом имеют ряд привлекательных преимуществ. А именно:
1. Занимают немного места.2. Выпускаются в различных стилях, а потому допускают подбор к любому интерьеру.3. Могут выполнять роль чисто декоративного украшения интерьера (без обогревательной функции).4. Стоят дешевле, чем постройка настоящего камина.

Виды электрокаминов

На выбор любителей уютных и теплых интерьеров существуют разные виды обогревательных устройств данного типа. Тип имитации огня, вид искусственного топлива, размер, конструкция - вот лишь некоторые отличия между ними. Такие устройства имеют вполне простую конструкцию, основными составляющими которой являются:а) очагб) декоративное оформление.
Все виды обогревателей данного вида различаются по размерам и типу установки. Мини-камин - устройство, сочетавшее в себе компактность, обогревательную эффективность и реалистичность настоящего очага. Особенно актуально для небольших квартир и таких же помещений, ведь его можно устанавливать практически в любом месте, будь то тумбочка около кровати, пол, стол и т.п.Напольный вариант похож на обычный обогреватель, оформленный в каминном стиле. Как и вышеописанный вид, данный отличается мобильностью - его также легко переносить из помещения в помещение, но установка предусмотрена только на пол. Существует два варианта установки - свободный или пристенная. Настенная модель отличается малой глубиной (примерно 9-13 см), интересно смотрится в интерьере, замечательно вписывается в помещение любого размера и назначения. Некоторые из таких моделей наделены округлой лицевой панелью, создающей имитацию глубины очага. Портальный электрокамин по дизайну максимально приближен к настоящему классическому дровяному варианту, а по функциональности имеет все достоинства электрических собратьев. Отличается большим размером, но не настолько, чтобы не найти места в квартире среднего размера. Приобрести любой из видов этих обогревательных устройств можно в специализированных магазинах, как реальных, так и виртуальных - большой выбор электрических каминов тут: http://www.pointernety.ru/category/kaminy-elektricheskie/

Особенности эксплуатации

Все электроочаги подразумевают подключение к источнику питания с напряжением от 220-240 В и предполагают работу в двух режимах:* Декоративном (эффект пламени без обогрева)* С обогревом. 
Тип огня в них делится на два вида:1. Opti-Myst (тление дров). 2. Optiflame (эффект тления дров и живого результата этого процесса (дым, пламя).
Декоративное оформление электрокаминов касается нескольких составляющих: рамы, обогревательной системы, механизма имитации огня. Особая категория декоративных очагов - транслирующие. Они имитируют живой огонь, дым, тление дров путем вывода этих "живых" процессов на LED-экран. Интересно то, что на экран также может быть выведен не только каминный пейзаж, но и аквариумный или, скажем, природный.Как видите, электрические собратья настоящих каминов способны стать не только уютным обогревателем для дома, но и настоящей изюминкой его интерьера.

Источник: Интернет магазин мебели http://www.pointernety.ru/

Просмотров: 1080
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: камины электрические

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1577 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик