Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Камины электрические - виды и особенности

Камины электрические - виды и особенности
Камин - потомок очага, который с древности считается символом уюта, благополучия и тепла в семье. Грамотно и красиво построенный - он наполняет дом теплом, а интерьеру дарит особую гармонию и умиротворение. 
14.04.2015 23:14
Поделиться:

К сожалению, далеко не в любом жилье можно построить традиционный камин, да затраты на этот процесс, начиная с покупки материалов и заканчивая облицовкой, по карману тоже не каждому. Но выход есть - замечательной, удобной и выгодной альтернативой традиционным вариантам являются камины электрические. Они способны обогреть помещение и при этом имеют ряд привлекательных преимуществ. А именно:
1. Занимают немного места.2. Выпускаются в различных стилях, а потому допускают подбор к любому интерьеру.3. Могут выполнять роль чисто декоративного украшения интерьера (без обогревательной функции).4. Стоят дешевле, чем постройка настоящего камина.

Виды электрокаминов

На выбор любителей уютных и теплых интерьеров существуют разные виды обогревательных устройств данного типа. Тип имитации огня, вид искусственного топлива, размер, конструкция - вот лишь некоторые отличия между ними. Такие устройства имеют вполне простую конструкцию, основными составляющими которой являются:а) очагб) декоративное оформление.
Все виды обогревателей данного вида различаются по размерам и типу установки. Мини-камин - устройство, сочетавшее в себе компактность, обогревательную эффективность и реалистичность настоящего очага. Особенно актуально для небольших квартир и таких же помещений, ведь его можно устанавливать практически в любом месте, будь то тумбочка около кровати, пол, стол и т.п.Напольный вариант похож на обычный обогреватель, оформленный в каминном стиле. Как и вышеописанный вид, данный отличается мобильностью - его также легко переносить из помещения в помещение, но установка предусмотрена только на пол. Существует два варианта установки - свободный или пристенная. Настенная модель отличается малой глубиной (примерно 9-13 см), интересно смотрится в интерьере, замечательно вписывается в помещение любого размера и назначения. Некоторые из таких моделей наделены округлой лицевой панелью, создающей имитацию глубины очага. Портальный электрокамин по дизайну максимально приближен к настоящему классическому дровяному варианту, а по функциональности имеет все достоинства электрических собратьев. Отличается большим размером, но не настолько, чтобы не найти места в квартире среднего размера. Приобрести любой из видов этих обогревательных устройств можно в специализированных магазинах, как реальных, так и виртуальных - большой выбор электрических каминов тут: http://www.pointernety.ru/category/kaminy-elektricheskie/

Особенности эксплуатации

Все электроочаги подразумевают подключение к источнику питания с напряжением от 220-240 В и предполагают работу в двух режимах:* Декоративном (эффект пламени без обогрева)* С обогревом. 
Тип огня в них делится на два вида:1. Opti-Myst (тление дров). 2. Optiflame (эффект тления дров и живого результата этого процесса (дым, пламя).
Декоративное оформление электрокаминов касается нескольких составляющих: рамы, обогревательной системы, механизма имитации огня. Особая категория декоративных очагов - транслирующие. Они имитируют живой огонь, дым, тление дров путем вывода этих "живых" процессов на LED-экран. Интересно то, что на экран также может быть выведен не только каминный пейзаж, но и аквариумный или, скажем, природный.Как видите, электрические собратья настоящих каминов способны стать не только уютным обогревателем для дома, но и настоящей изюминкой его интерьера.

Источник: Интернет магазин мебели http://www.pointernety.ru/

Просмотров: 1144
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: камины электрические

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик