Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Железобетонные изделия и их сфера применения

Железобетонные изделия и их сфера применения
Более двух сотен лет в строительстве используют железобетонные изделия. Невозможно представить высотное строительство без железобетонных конструкций. Железобетон – это удачное совмещение и работа двух материалов – стальной арматуры и бетонного раствора.
14.04.2015 15:59
Поделиться:

Бетон, прочный на сжатие, абсолютно не работает на изгибание, а арматура, расположенная внутри бетонного изделия, сообщает ему эти полезные в строительстве свойства. Работая в симбиозе, эти два материала создают уникальную прочную конструкцию, при этом стальные прутья защищены от коррозии бетонной поверхностью.

Железобетонные изделия (ЖБИ) можно выделить на типы следующим образом:

  1. По виду бетона, используемого в изготовлении изделий (ячеистый, легкий, тяжелый
  2. По типу состояния арматуры (предварительно напряженное и обычное)
  3. По способу изготовления (сборные, монолитные, сборно – монолитные)

Самые долговечные ЖБИ производятся монолитным способом, предварительно напряженные, так как их высокая стойкость к коррозии, трещинам и динамичным нагрузкам служит гарантией долговечности конструкции.

ЖБИ используются при дорожном строительстве, возведении зданий и домов, строительстве мостов, монтаже колодцев, устройстве фундаментов, для изготовления труб, балконов, лестничных узлов, заборов. При возведении многоэтажных домов важную роль играет качество плиты перекрытия. Все сборные ЖБК, в том числе плиты перекрытия, изготавливаются типовыми на заводах ЖБИ с соблюдением государственных стандартов и норм (ГОСТ) на производстве. При выпуске изделия с конвейерной ленты изделия проходят проверку отдела контроля качества (ОТК).

При перевозке плит перекрытия к месту строительства, складировании на площадке, монтаже следует строго придерживаться строительных норм и правил (СНиП), соблюдая технику безопасности. Одна мелочь, как, например, загибание в процессе транспортировки монтажной петли в плите перекрытия, а потом ее отгиб, может привести к обрыву петли от изделия во время подъема плиты на верхние этажи и травмированию монтажников.

Те же обязательные требования СНиП должны выполняться при устройстве дорог с использованием дорожных железобетонных плит. Для качественной и быстрой организации строительства автомагистралей, взлетно – посадочных полос в аэропортах успешно используются плиты дорожные. Для устройства дорог с большим потоком автомашин и серьезных динамичных нагрузок используются дорожные плиты с тяжелым бетоном предварительно напряженные. В авиации для дорожных плит используются специальные марки бетона с повышенными характеристиками устойчивости к различным нагрузкам и прочности бетона.

Просмотров: 701
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: жби, плиты дорожные, плиты перекрытия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

534 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик