Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Железобетонные изделия и их сфера применения

Железобетонные изделия и их сфера применения
Более двух сотен лет в строительстве используют железобетонные изделия. Невозможно представить высотное строительство без железобетонных конструкций. Железобетон – это удачное совмещение и работа двух материалов – стальной арматуры и бетонного раствора.
14.04.2015 15:59
Поделиться:

Бетон, прочный на сжатие, абсолютно не работает на изгибание, а арматура, расположенная внутри бетонного изделия, сообщает ему эти полезные в строительстве свойства. Работая в симбиозе, эти два материала создают уникальную прочную конструкцию, при этом стальные прутья защищены от коррозии бетонной поверхностью.

Железобетонные изделия (ЖБИ) можно выделить на типы следующим образом:

  1. По виду бетона, используемого в изготовлении изделий (ячеистый, легкий, тяжелый
  2. По типу состояния арматуры (предварительно напряженное и обычное)
  3. По способу изготовления (сборные, монолитные, сборно – монолитные)

Самые долговечные ЖБИ производятся монолитным способом, предварительно напряженные, так как их высокая стойкость к коррозии, трещинам и динамичным нагрузкам служит гарантией долговечности конструкции.

ЖБИ используются при дорожном строительстве, возведении зданий и домов, строительстве мостов, монтаже колодцев, устройстве фундаментов, для изготовления труб, балконов, лестничных узлов, заборов. При возведении многоэтажных домов важную роль играет качество плиты перекрытия. Все сборные ЖБК, в том числе плиты перекрытия, изготавливаются типовыми на заводах ЖБИ с соблюдением государственных стандартов и норм (ГОСТ) на производстве. При выпуске изделия с конвейерной ленты изделия проходят проверку отдела контроля качества (ОТК).

При перевозке плит перекрытия к месту строительства, складировании на площадке, монтаже следует строго придерживаться строительных норм и правил (СНиП), соблюдая технику безопасности. Одна мелочь, как, например, загибание в процессе транспортировки монтажной петли в плите перекрытия, а потом ее отгиб, может привести к обрыву петли от изделия во время подъема плиты на верхние этажи и травмированию монтажников.

Те же обязательные требования СНиП должны выполняться при устройстве дорог с использованием дорожных железобетонных плит. Для качественной и быстрой организации строительства автомагистралей, взлетно – посадочных полос в аэропортах успешно используются плиты дорожные. Для устройства дорог с большим потоком автомашин и серьезных динамичных нагрузок используются дорожные плиты с тяжелым бетоном предварительно напряженные. В авиации для дорожных плит используются специальные марки бетона с повышенными характеристиками устойчивости к различным нагрузкам и прочности бетона.

Просмотров: 661
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: жби, плиты дорожные, плиты перекрытия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик