Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Валютные колебания

Валютные колебания
Валютный курс часто претерпевает изменения, проявляющие значительное влияние на экономическое развитие стран. От выбранной политики, правильного прогнозирования валютных курсов, внешних и внутренних экономических факторов в значительной степени зависит рост экономики любого государства. Для большого понимания, как влияет величина курса валюты на некоторые перемены в экономике, необходимо знать определяющие моменты, создающие их колебания.
14.04.2015 15:51
Поделиться:

На изменение валютных курсов внутри страны влияет обесценение денег и снижение их покупательской способности. Низкий курс национальной валюты дает толчок росту инфляции и цен, а также увеличению затрат производства. Валютные колебания также могут зависеть и от ряда других факторов: размеров золотовалютных резервов, колебания процентных ставок, движения краткосрочных международных капиталов. Также величина валютного курса оказывается под прямым влиянием платежного баланса государства – его активное состояние содействует повышению курса национальной валюты, а пассивное вызывает обратную тенденцию.

Курсы валют (например Курс доллара) предопределяются под влиянием:

  • конкурентоспособности товарной продукции страны на мировых рынках, которая обуславливается высокотехнологичным производством;
  • соответствия темпов инфляции, их повышение способствует понижению курса валюты в стране;
  • соотношения между спросом и предложением, на которое воздействуют многие факторы;
  • действий валютных рынков и проведения спекулятивных операций с валютами;
  • динамики осуществления платежей в иностранной валюте;
  • валютных ограничений – комплексных мер государства, сосредоточенных на сдерживание операций с различными видами валютных ценностей.

Влияние государства на валютные колебания Курсы валют регулируются государством с использованием мер прямого воздействия: дисконтной политики и валютной интервенции. Такие действенные меры могут быть направлены как на понижение, так на повышение курса валюты и обуславливаются сложившейся обстановкой в стране и целями правительства на текущий момент. При этом государственная власть старается целенаправленно влиять на рыночные силы, воздействующие, так или иначе, на формирование валютных курсов. Также контролируется осуществление валютных операций и с драгоценными металлами, вплоть до ограничения переводов за рубеж и вывоза капитала.

Комментариев: 1
Просмотров: 1053
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: валютные колебания, курс доллара
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

442 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

321 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик