Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Для чего необходим склад на таможне

Для чего необходим склад на таможне
Понятие склада на таможне давно используется во внешнеторговом и финансовом законодательстве. Государство всегда охотно шло на создание таможенных складов, это выгодно и удобно.
13.04.2015 23:13
Поделиться:

Склады на таможне достаточно выгодны для государства, так как они помогают в развитии торговых отношений и приводят к увеличению в стране всех видов товарных запасов. Таким образом, склад на таможне является своеобразным резервом товаров и при этом он не сопровождается расходами для правительства и государства в целом, а лишь приносит выгоду. Такие складские помещения используют не только при операциях по импорту и экспорту, но еще и в других ситуациях. К примеру, в ситуациях, когда нужно минимизировать налоги. Товары, хранящиеся на таможне, не относят к национальной территории какой-либо страны, поэтому и налогообложение здесь происходит по другим законам.

Склады на таможне используются для хранения практически любых грузов, но за исключением тех видов, которые по каким-то причинам входят в перечень запрещенных для ввоза или вывоза.

Таможенное законодательство имеет свои особенности, поэтому и склад на таможне отличается от обычного места хранения. Грузы и товары здесь не подвержены пошлинам, сборам и разным налогам. При этом на таможне они защищены от всех влияний экономической ситуации государства. Эти льготы длятся весь период хранения груза, который может достигать трех лет. Срок хранения может быть разным для каждой категории груза. Это определяет склад таможни, который разделен на несколько функциональных зон. Здесь размещают грузы согласно требованиям по соблюдению таможенного режима.

Какие услуги предлагаются на складах

С товарами, находящимися на хранении на таможне, можно осуществлять некоторые операции, которые входят в рамки подготовки и действий для осуществления сохранности:

  • подготовительные работы для дальнейшей транспортировки;
  • дробление крупных партий на более мелкие грузы, комплектация;
  • маркировка, нанесение пометок, упаковка;
  • сортировка, отсчет;
  • сборка и проверка работоспособности.

Существует подробный перечень позволенных действий, которые можно производить с грузами. Для каждого вида таких операций необходимо иметь разрешение таможенных органов. Это осуществляется путем подачи письменного заявления.

Разновидности складов на таможне

Чтобы учредить склад на таможне, нужно выполнить требования по его обустройству. Сюда включены специальные приспособления для работы склада, мебель, средства передвижения и связи, оборудование отсеков со специальными условиями.

Сами склады бывают разных типов и назначения, но основным критерием является закрытость и открытость, в зависимости от круга фирм, которые будут пользоваться услугами хранения. Открытые склады предназначены для общего пользования. Их собственниками могут быть только таможенные органы. Закрытые нужны для хранения продукции определенной фирмы или организации, куда нет доступа другим пользователям. Их владельцами могут быть различные компании, а также частные лица.

Любой закрытый таможенный склад можно открыть при соблюдении требований, которые выдвигает таможня. Часто для собственного удобства этим занимаются фирмы, осуществляющие импорт или экспорт в крупных масштабах.

Быть перевозчиком и владельцем склада одновременно очень выгодно. Это избавляет от многих бюрократических проблем. В таких случаях зачастую упрощается порядок оформления и всевозможная отчетность. При получении лицензии в такой ситуации нужно предоставить обоснование целесообразности открытия склада на таможне. При этом таможня имеет право ставить свои условия для открытия, которые будут выгодны им. Кроме того, необходимо будет предоставить гарантию банка, которая должна составлять определенную сумму. Обычно это пятнадцать процентов от максимально возможной стоимости всех товаров, которые должны храниться на складе. Само собой разумеется, что при учреждении закрытого склада необходимо дать перечень всех видов товаров, которые там будут храниться, и неуклонно соблюдать его. На все эти моменты необходимо обращать пристальное внимание. Тогда качественное хранение будет обеспечено. Обращайтесь только в проверенные компании, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Они должны продолжительное время работать на рынке.

Просмотров: 661
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: склад, таможня, груз, товар, хранение, таможенный

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

656 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1439 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик