Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Места отдыха в России

Россия – это огромная, интересная страна, с красивыми природными ландшафтами, с богатейшей историей и уникальными памятниками культуры. Мы часто забываем об этом, отправляясь в дальние страны в погоне за пляжным и комфортом.
12.04.2015 23:28
Поделиться:

Россия – это огромная, интересная страна, с красивыми природными ландшафтами, с богатейшей историей и уникальными памятниками культуры. Мы часто забываем об этом, отправляясь в дальние страны в погоне за пляжным и комфортом.
Столько уникальных возможностей для путешествий открывают нам ее необъятные просторы. Начиная от семейного и романтического отдыха в Подмосковье и заканчивая… А закончить невозможно. Отправившись однажды в путешествие по России, ваше сердце и чувства останутся с ней навсегда. Мест для отдыха хватит на многие годы.

«Славное море, священный Байкал»

Термальные источники, водопады, горы, живописные бухты, скалистые пещеры, слюдяные озера - отправившись в тур на Байкал скучать вам не придется. Огромные массы воды, содержащиеся в озере и горное окружение, создают уникальный климат. Лучшее время для общения с дикой природой Байкала – июль август. Животный и растительный мир озера уникален. Для некоторые видов животных, например байкальской нерпы, оно является единственной в мире средой обитания. Многие из них занесены в Красную книгу. Байкал находится в окружении трех национальных заповедников и двух природных парков, охраняющих его хрупкий мир. Охота, рыбалка, круизы и сплавы по Байкалу, дайвинг – и это еще не весь перечень тех развлечений, которые вы сможете попробовать, приехав сюда на отдых.

Одна из семи высочайших вершин мира – Эльбрус

Священная гора Кавказа, окруженная мифами, мистикой и тайной. Замечательный уголок природы, привлекающий горнолыжников и альпинистов. Неповторимые природные ландшафты и экосистема создают великолепные возможности для фрирайда и бэккантри. Атмосфере курорта свойственно дружелюбное гостеприимство и спокойствие. Даже если вы никогда не думали о восхождении, вам обязательно захочется подняться на вершину, если вы окажетесь на Эльбрусе. Благодаря наличию опытных инструкторов, который распределит группы с учетом возраста и физической подготовки, это можно сделать без риска для здоровья. Вся жизнь курорта проходит на горе. Здесь можно выпить чашечку крепкого кофе или горячительного глинтвейна, съесть тарелочку острого национального супа. Очень живописны горнолыжные трассы, самая длинная из них Азуа – 2,5 км, все они проходят по уединенным местам. Каждый, кто слушал Высоцкого или читал Лермонтова, заболевал романтикой гор.
Эльбрус – это отдых смелых людей, романтиков горных вершин и любителей экстрима и активного отдыха.

 

Всесоюзная здравница – Крым.

Говоря о места отдыха в России нельзя не вспомнить совсем недавно вошедший в состав России Крымский полуостров. Еще со времен царской России Крым был популярной здравницей. Такого уникального климата, сочетающего в себе воздух моря, гор и степи пожалуй не найти нигде в мире. Не зря здесь расположено огромное количество санаториев, обладающих сильной медицинской базой, оснащенных самым современным оборудованием и новейшими методиками лечения огромного количества заболеваний. Уникальны грязи Сакского озера – история Крыма как курорта началась с них. По своим целебным свойствам они не имеют аналогов в мире. Крым – это отличный вариант поправить здоровье, насладиться теплым солнышком и ласковым морем, подышать горным воздухом. Для любителей активного отдыха Крым предложит конные и пешие походы, велотуры, парапланеризм, дайвинг, квадроциклы, скалолазание, каякинг, прыжки с парашютом и многое другое.

Россия – это огромная территория, восьмая часть от суши всей нашей планеты, расположенная в четырех климатических зонах, имеющая девять часовых поясов. Мы так мало знаем об этой великой и прекрасной стране. Если описывать все ее уникальные места, где приятно и интересно отдыхать, может получиться целая книга. Моря, реки и озера, целебные грязи, горные лыжи, пещеры и вулканы, путешествия на плотах по рекам, заповедники и исторические памятники, русская банька, костер и шашлык. Вариантов как можно провести незабываемый отдых в России масса.
Путешествуйте, намажьте лицо грязями Сакского озера, познайте восторг от горных спусков, умойтесь водой из Байкала, облетите Эльбрус на вертолете, и эти удивительные воспоминания останутся в вашем сердце навсегда. В России есть на что посмотреть и чем гордиться!

Просмотров: 984
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отдых в россии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1175 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

437 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик