Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
апреля
вс
Утро +7
День +12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.60 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

С чего начать ремонт в ванной комнате?

С чего начать ремонт в ванной комнате?
Каким бы хорошим не был ремонт в ванной, всегда наступает тот момент, когда нужно начинать все заново. Кроме того, сейчас большинство людей покупают жилье в новостроях в состоянии от «строителей», где из уже сделанного – только ровные стены, пол и потолок.
11.04.2015 14:12
Поделиться:

Ванная комната хоть и имеет небольшую площадь, но, все равно, требует особого внимания, так как помещение должно быть влагостойким и хорошо справляться с перепадами температур. Для того чтобы ремонтные работы прошли без проблем, необходимо следовать четкому плану:

1. Создание наброска. Эскиз необходимо сделать в любом случае, так как тогда вы сможете запланировать размещение сантехники, мебели, стиральной машины и освещения. Рекомендуется указывать все размеры, так как это существенно облегчит процесс компоновки.

2. Подготовка к работе. Даже если вы не собираетесь менять сантехнику, демонтировать ее все равно придется. Так будет гораздо удобнее проводить последующие этапы работы, включая кладку плитки, замену электропроводки или установку теплого пола. Также необходимо удалить все старые покрытия и зачистить поверхности шпателями. Если есть сырые углы, то их необходимо обработать специальной грунтовкой. Все остальные поверхности обрабатываются обычной грунтовкой и шпатлюются. Строительные материалы для ремонта уже должны быть куплены с небольшим запасом и ждать своей очереди. Также на этом этапе устанавливается гидроизоляция, заменяется или ремонтируется электропроводка, монтируются двери и окна.

3. Установка труб, колен, стояков. К сожалению, полностью все трубы заменить нельзя. Если они совсем проблематичны (как в старом доме), то можно договориться с ЖКХ о замене межэтажных коммуникаций. Хотя это и стоит недешево, но, со временем, такой ход вернется вам сполна. После этого можно переходить к установке стоков, сливов, вентиляций и подготовке выходов для ванной, душа, туалета, раковины.

4. Проведение отделочных работ. Все начинается с потолка. В ванной необходимо красить потолок водооотлакивающей краской или же обложить специальной плиткой. Это же касается стен и пола. Все швы замазываются раствором, который предназначен специально для ванных комнат. Все материалы должны быть влаго- и температуроустойчивыми.

5. Завершение ремонта. После завершения отделочных работ можно приступать к установке сантехники, мебели, элементов декора.

Просмотров: 794
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

263 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

624 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик